Поделитесь как готовите борщ, готовила один раз, но что-то пошло не так) со свёклой не дружу, был какой то запах земли, на вид нормальная хорошая, с огорода, но по вкусу… Говорят кто то сластит, добавляет уксус в борщ… я сама борщ не люблю, а дети в садике с удовольствием едят и просят дома сварить. В общем горе мать)
Может здесь кто то в садике работает и поделится рецептом садовского борща)
Каждый раз по разному.
Могу сахар в зажарку кинуть. Могу свеклу отварить отдельно и потом добавить в готовый суп. Тогда цвет будет.
Борщ ни чем не отличается от обычного супа с капустой. Просто добавляется свёкла и все
Я по рецепту Ильи Лазерсона готовлю. Вот, божественно получается. На YouTube есть его канал
У меня мама готовит с уксусом и добавляет его в конце, кладет много овощей, вкусно у нее получается. Я варю с лимоном, сначала отвариваю говядину с капустой, потом добавляю зажарку — свекла, морковь, томатная паста или помидоры и сразу картошку, лимон. Минут за 5 до готовности чеснок ещё.
В кастрюлю кусочек свинины, первый бульон сливаю, варю на втором. Отдельно в сотейник оливковое масло, режу мелко лук, тру морковку и свёклу, туда же пару долек чеснока, ложку томатной пасты и сверху выжимаю лимон, чтобы цвет не пропал у свёклы. Все это немного протушиваю.
В этот момент режу капусту и кидаю её в кипящую воду к мясу. Туда лаврушка и стебли укропа(в конце их убираю). Солю. Ещё добавляю немного квашеной капусты и её бульона. Следом высыпаю всё из сотейника. Как закипит — полложки сахара. В конце вытаскиваю стебли укропа. А на доске мелко режу свежие чеснок и укроп. Высыпаю, кипячу, выключаю.
Готово. И да, я варю борщ без картошки, мне так вкуснее
Теперь понятно для чего лимон или уксус нужен, а то думала для чего он там?
В подсоленную воду положить мясо на кости, варить до готовности, снимая пенку! На сковороде сделать пережарку(лук+тертая морковь+теста свекла+помидор+сладкий перец), как овощи станут мягкими добавить томатная пасту, перемешать, залить кружкой бульона из кастрюли и тушить минут 10.Гттовое мясо порезать, кинуть в бульон, пережарку туда же, затем картошку и капусту(я кидаю сразу, многие капусту в конце добавляют), минут за 10 до готовности лавровый лист, за 3 минуты зелень.
Я уже вареную свеклу покупаю, в вакууме и все)
Я заранее отвариваю говяжий бульон, он у меня часа три стоит. От свеклы и капусты очень вкус зависит. Свеклу запекаю, часа 2, тоже заранее. Свеклу кладу в конце. Сначала картошку, потом морковь с луком и чесноком обжаренные, после капусту, минут через 5 свеклу и петрушку. Огонище. Другие рецепты мне не нравится, а тут борщ прям насыщенный и бордовый
Я свежую свёклу пассерую с луком и морковью затем добавляю либо уксус либо сок лимона, за 5 минут до конца варки борща закидываю .
Я по этому рецепту всегда готовлю. Всем нравится.