Просто запечь, немного соли, оливковое масло. Если ребёнку. Но это сладкая картоха, я его терпеть не могу. Делала как-то ни для ребёнка, с камамбером, специями, оливковым маслом, веточкой размарина, мне не понравилось, муж остался доволен. Берете эту картоху, моете тщательно, сушите бумажным полотенцем, и в фольгу полностью, в духовку. Потом через 40 мин. Достаёте, немного вскрывпете фольгу, на картохе надрез повдоль и туда, все, что я перечислила взрослому или ребёнку. И обратно в духовку минут на 10, если с сыром.
помыть. фольгой обернуть и в духовку)) можно разрезать пополам и положить начинку типа крошки картошки, но я обычно просто режу на кружочки и как гарнир)
У дочки на морковь аллергия была, вместо нее использовали батат, а вообще он на любителя, модно типа картофель фри жарить батат, запекать в духовке, делать пюре, добавлять в блюда, дарит. Как картошку на сковороде с двух сторон ломтики ( он быстрее готовится чем картошка), ну для малышей наверное в духовке лучше и пюре
знаете ли Вы, что такое батат?????
Батат (или сладкий картофель) — название корнеплодных растений из семейства Вьюнковых. Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия, откуда он распространился по всему Американскому континенту, и еще в доколумбовую … Читать далее
Полезные свойства батата: Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение называется в народе «сладким картофелем». Кроме того, растение богато белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором, … Читать далее
Батат известен в Европе со времён Колумба и открытия Америки.Его родина -- Латинская Америка.В Европе его оценили по достоинству и начали выращивать сами.Это оказалось не трудно -- батат любит тепло и солнце,не подвержен заболеваниям и не обрастает сорняками … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Делала пюре, как из тыквы.
Сейчас запекаю дольками (как по-деревенски). В масле, с кинзой, гарам-масалы немного. Очень вкусно. Дочь макает в мацони)))
Спасибо)
Кстати, я делала в пароварке блендере. Крупные кусочки. Они потому что очень мягкие и развариваются быстро. А потом с мясом пюрировала.
Просто запечь, немного соли, оливковое масло. Если ребёнку. Но это сладкая картоха, я его терпеть не могу. Делала как-то ни для ребёнка, с камамбером, специями, оливковым маслом, веточкой размарина, мне не понравилось, муж остался доволен.
Берете эту картоху, моете тщательно, сушите бумажным полотенцем, и в фольгу полностью, в духовку. Потом через 40 мин. Достаёте, немного вскрывпете фольгу, на картохе надрез повдоль и туда, все, что я перечислила взрослому или ребёнку. И обратно в духовку минут на 10, если с сыром.
Спасибо)
Я пюре делаю из батата, соль и сливочное масло. Но кроме меня никто не ест
помыть. фольгой обернуть и в духовку)) можно разрезать пополам и положить начинку типа крошки картошки, но я обычно просто режу на кружочки и как гарнир)
У дочки на морковь аллергия была, вместо нее использовали батат, а вообще он на любителя, модно типа картофель фри жарить батат, запекать в духовке, делать пюре, добавлять в блюда, дарит. Как картошку на сковороде с двух сторон ломтики ( он быстрее готовится чем картошка), ну для малышей наверное в духовке лучше и пюре
Это что такое батат?
Тоже послушаю)
Типо модная картошка, а по вкусу вареная морковь
Спасибо)
Что то по типу сладкого картофеля) Вот попробуем сами. Часто просто его советуют мамочки для здорового питания)
Спасибо ??