Кто замораживает заготовки, что нынче уже заморозили и что планируете еще?
Я что-то сомневаюсь, что нужно нынче замораживать кабачок кубиками, рагу готовили всего один раз зимой овощное и он не особо хороший после разморозки. Только на терке заморозила в котлеты. Тыкву на терке и кусочками заморозила и еще планирую. Ягоды разные заморожены. Пюре без сахара яблочное. Зелень кубиками на раз в блюдо. Базилик заморожен целыми листиками. Укроп нарезанный в пакете еще. Болгарский перец нарежу заморожу, еще тыквы, морковь на терке, что бы быстро взять в блюдо. Думаю заготовку в борщ заморозить: на терке свекла, морковь, лук и томаты нарезанные вместе. Томаты еще колечками хочу и кубиками. Что еще можно? Морозилки позволяют.
Что заморозили нынче или планируете из съедобного?
Рубрика
Рецепты
Всё тоже самое, что и ты + цветную капусту, брокколи буду ещё морозить, перцы нафаршировать сразу и заморозить можно.
Перец болгарский кубиками, клубнику с сахаром, зелень
Свекровь у нас за заморозки отвечает тут)
Тыкву, кабачки заморозила. Капусту цветную.
Баклажаны обжариваю и морожу
А потом как кушаете?
Размораживаю, на сковороде грею и помидор сверху с чесноком. Или в салаты
Спасибо, сделаю)
Ягоды (малина, клубника, смородина). кукуруза, перец сладкий только целый замораживаю, тыква, кабачок ,.а цветную капусту лучше мариновать.зелень накрошили, морковь кубиками.
Тыкву с яблоками или морковью пюре делаю.с тыквои делаю Верту малои очень нравится.
Верту? Что это?
Вертута это лаваш с тыквои
Кабачки морожу стружкой немножко, чисто на оладья, потому что после разморозки кабачок — вода водой.
А зачем грибы проваривать перед заморозкой? Я просто на кубики резала всегда и замораживаю…
Согласна про кабачок. Грибы я не умею собирать, а покупать с рук не доверяю им. Цветная и брокколи да всегда замороженная есть. Сын ее так есть любит на пару. А томаты нужно недозревшие нарезать и выкладывать на пленку в ряд, завернуть, выложить еще ряд. Потом эти колечки в пакет или контейнер. Потом в блюдо можно замороженные нарезать. Куда-то еще колечки и не используют вроде.
Моя мама жареные замораживает или немного обжаренные обабки и белые. Тоже не знаю зачем
Ну да, я ж вот тоже так делаю…и жарила их в таком же виде, норм вроде. А что за одноразовые контакйнеры? Они удобней пакетов целлофановых?
У меня они многоразовые 😂😁
Ничего не замораживала и не замораживаю и не буду) не вижу в этом смысла.
Я вижу, потому что домашнее не хранится долго в отличие от магазинного деревянного всего. Да и домашние помидоры на вкус сильно отличаются от магазинных. Ягоды тоже. Я их замораживаю без снега и льда, в магазине постоянно один лед в есто ягод. Свежие часто у нас сезонные если свежие, а ту же клубнику хочется и зимой, свежая только летом хорошая если продают. В другое время трава.
Помидоры, клубника и всё подобное из морозилки-для меня гомно))) мы такое не едим! Только в сезон. Я живу в Краснодарском крае. На юге. И как никто знаю вкус домашних помидор, фруктов и т.д) но все равно не морожу) мы наедаемся это в сезон) делаем компоты закрутки на зиму) а зимой если очень надо, то покупаем на рынке розовые сахарные помидоры и огурцы эстафета) очень вкусные, как летом🙂 правда и цена больше 500 рублей за кг, но мы не часто едим такое, так как в сезон этого наедаемся на год вперед) а из морозилки для меня это туфта..)
Мы за вас все замораживающие рады😁Ну так а мы не в Краснодарском крае😅и всем нам многим замораживающим это нужно🤣 вопрос был, что замораживаете. если замораживаете, а не замораживаете вообще.
Котлеты, тефтели, пельмени. Грибы обжаренные с луком, ну на прикорм мелкой кабачки, цв.капуста, тыква, брокколи. Если не будет есть, крем суп варить буду. Компотные смеси сделала. Для супов заправки в закрутки сделала. Помидоры навялила.не замораживала. Ягоды сахаром присыпанные, это малина и клубника.
Я все без сахара делаю. Так замораживаю. Я против сахара. Сама не ем его и другим не советую. Ребенок до сих пор даже печенье не ел.
Это ваше право
А с тыквой что делаете? В этом году морозилка и так никуда не применила
Сын ест на пару ее кусочками которая. Кусочками в овощные супы добавляю, рагу. На терке в мясные блюда: обожаю котлеты, манты с тыквой. Котлеты тоже делаю на пару
А я все боюсь что сластить будет
Так и есть и это вкусно.