Что храните в морозильной камере не считая мясного)
Заказали все таки мы морозилку себе, среднего размера и теперь незнаю что морозить в ней)
Сезон ягод прошел, осталась только красная смородина, слива, и будет терн и черноплодная рябина (еще есть обычная?), ну укроп есть и его я однозначно заморожу дополнительно.
Зеленый лук же вроде не морозят? Его я сегодня начала сушить в сушилке.
Грибы, ягоды, зелень, сливочное масло. Мясо, рыбу,
Много масло? Ну я кидаю на запас 1-2 максимум пачки, это на случай если забыла купить свежее
Учитывая что мы живём в деревне и магазины от нас далече, то запас сливочного масла у нас 10 пачек.
Ничего себе) мы в деревне, а точнее в поселке но магнит, пятерка, КБ в 1.2км от дома, местный есть на соседней улице)
А так да, если у вас проблемы с магазинами то надо максимально все морозить
Любые овощи, да те же яблоки для начинки в пирог
Они норм потом? Я думала что квашня будут
Не, если прямо замороженные класть в начинку, то норм. Ещё от сорта и степени зрелости, наверно, зависит. Я Антоновку морозить люблю
Ну попробую если свекры привезут от среднего сына. У нас 3 яблока на яблоне висит?
Лук зеленый норм? Мы сегодня убрали лук, и у него практически у всего идеальное перо было, я вот взяла в пакет большой для сушки, а насчет морозить думала он стремный потом сопливый какой-то будет
Не знаю, я его режу, фасую по пакетам и в морозилку. Все хорошо. Даже чесночные стрелки тоже замораживаем таким принципом
Чесночные стрелки да, знаю. У меня их мама забирала всегда но этот год она их проквасила и я ничего тоже не сделала
уже отваренные слегка. Сырники. Ягоды не оч люблю морозить, если только уже с сахаром перемолотые мал порциями чтоб потом добавить к сырникам или блинам сразу. Рыбные котлеты из щуки и творога ???
Ну котлеты, перец фаршированный это я и так делаю) у меня дома холодильник, в беседке холодильник поставили с морозилкой на 2 ящика) и вот купили еще морозилку. Мама предлагает тыкву всю заморозить, а у меня их там штук 10-12 огромных будет? а в доме никто не ест ее, я только кашу пшенную с тыквой себе делаю
Спасибо. Соковарку есть где взять в прокат) я вот из тыквы только пастилу и делала да цукаты, но детям они не зашли из тыквы
А я из тыквы оладушки делаю, разлетаются на ура у детей)
Спасибо) пойду у Гугла спрошу рецепты. У меня старший полюбил из кабачков оладушки особенно если с укропом и чесноком сделать (в другом виде они их вообще не едят)
Все морожу, супы, мясо, зелень, перцы, сало, рыбу,
Раз в месяц ездию покупаю мясо и продукты и делаю сразу заготовки: пельмени, манты, котлеты и все в этом роде порционно, ещё мясо так подготавливаю, для стейков, для супов.
не морожу: картошку, кабачки.
Очень выгодная морозилка. Мы свои расходы сократили тысяч на 15 в месяц.
Помидоры тоже наризаю и замораживаю, если целиком но не очень получается.
Спасибо. Помидоры планирую засушить)
Их тоже обычно не знаем куда деть?
Пельмени и прочие полуфабрикаты я делаю регулярно) вот как-то морозить только малину заморозила, и укроп. Черную смородину проездили, вишню так варили компоты
Борщ мне мама катает банки) вообще супер особенно если с тушенкой то 15мин и суп готов (я варю без капусты тк кто-то ее не ест?).
Грибы мы тоже приехали еще были они, но мелких не кому было оставить) да и не особо их кто-то ест у нас. На жареху меня угостили морожеными. Вот рыба да, это писец мы зимой на улице в сундуке храним, а весной проворонили и она стихла? столько щуки там было
Мясо в морозилке много тк у меня мама его мутит то густо, то пусто? + берем домашнее там сразу кг 10-15 выходит.
Вроде и хватало двух морозилок в холодильниках но купили и теперь надо забивать чем то
Мы с ней шарлотку печем, компоты. Попробуйте, вдруг понравится, ещё в творог добавляем
Ну полуфабрикат я тоже делаю, у меня 2 холодильника и вроде как и хватало морозилок. Но взяли еще?
У мужа брат держал быка, а щас свиней, бройлеров дак у них ларь + морозильник 180см наверно если не больше) но мы с мужем в этом плане ленивые, у нас только курицы несушки, а мясо нам проще купить
Молоко творог, вишня рыба мясо, замороженные перцы, морковь помидоры свёкла томат
Молоко? Ещё не пробовали… а Вы какого морозите из магазина или домашнее, и как вы его морозите?
Домашнее, в бутылки наливаю литровые или поллитровые, очень удобно на тесто когда нужно, вытаскиваю с ночи утром ставлю тесто
Ого, я как-то сливки 10% магазинские заморозила дак такое Г стало.
Молоко всегда свежее берем через несколько домов от нас, поэтому в заморозке молока нет необходимости у нас
Я морожу и лук зелёный, укроп, петрушку. Ягоды, грибы. Помидоры кусочками для запекания.