Морозильная камера и что в ней?

Что храните в морозильной камере не считая мясного)
Заказали все таки мы морозилку себе, среднего размера и теперь незнаю что морозить в ней)
Сезон ягод прошел, осталась только красная смородина, слива, и будет терн и черноплодная рябина (еще есть обычная?), ну укроп есть и его я однозначно заморожу дополнительно.
Зеленый лук же вроде не морозят? Его я сегодня начала сушить в сушилке.


Екатерина
038300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Грибы, ягоды, зелень, сливочное масло. Мясо, рыбу,

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира 

Много масло? Ну я кидаю на запас 1-2 максимум пачки, это на случай если забыла купить свежее

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Учитывая что мы живём в деревне и магазины от нас далече, то запас сливочного масла у нас 10 пачек.

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира 

Ничего себе) мы в деревне, а точнее в поселке но магнит, пятерка, КБ в 1.2км от дома, местный есть на соседней улице)
А так да, если у вас проблемы с магазинами то надо максимально все морозить

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Любые овощи, да те же яблоки для начинки в пирог

Пожаловаться
Екатерина
ЁжТроихМать 

Они норм потом? Я думала что квашня будут

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Екатерина 

Не, если прямо замороженные класть в начинку, то норм. Ещё от сорта и степени зрелости, наверно, зависит. Я Антоновку морозить люблю

Пожаловаться
Екатерина
ЁжТроихМать 

Ну попробую если свекры привезут от среднего сына. У нас 3 яблока на яблоне висит?

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
Я морожу все: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, ягоды, айву, петрушку, укроп, зелёный лук, зелёную фасоль, бульоны, грибы, полуфабрикаты, морковь. Вон недавно заморозила домашний яблочный сок.
Пожаловаться
Екатерина
Восхитительная Ведьма 

Лук зеленый норм? Мы сегодня убрали лук, и у него практически у всего идеальное перо было, я вот взяла в пакет большой для сушки, а насчет морозить думала он стремный потом сопливый какой-то будет

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
Екатерина 

Не знаю, я его режу, фасую по пакетам и в морозилку. Все хорошо. Даже чесночные стрелки тоже замораживаем таким принципом

Пожаловаться
Екатерина
Восхитительная Ведьма 

Чесночные стрелки да, знаю. У меня их мама забирала всегда но этот год она их проквасила и я ничего тоже не сделала

Пожаловаться
Екатерина
Фарширую перец, голубцы, долма, фаршир помидоры и кабачки. Пельмешки и вареники домашние, даже бульон морожу (если остается) — потом использую в быстрых супах. Зеленый лук, кинза ?, помидорки кружочками, перец кусочками, грибы
уже отваренные слегка. Сырники. Ягоды не оч люблю морозить, если только уже с сахаром перемолотые мал порциями чтоб потом добавить к сырникам или блинам сразу. Рыбные котлеты из щуки и творога ???
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Ну котлеты, перец фаршированный это я и так делаю) у меня дома холодильник, в беседке холодильник поставили с морозилкой на 2 ящика) и вот купили еще морозилку. Мама предлагает тыкву всю заморозить, а у меня их там штук 10-12 огромных будет? а в доме никто не ест ее, я только кашу пшенную с тыквой себе делаю

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
У меня в обычном холодосе 4 ящика камера, и + отдельно морозильник средненьких размеров на 4 ящика (итого 8 не много не мало считаю). Мне кажется у всех свой набор продуктов, тут уж на вкус и цвет ?. Пришли за несколько лет к определенным продуктам которые любит наша семья (в основном полуфабрикаты для скорости), многое не вижу острой необходимости морозить, рыбу например люблю свежую покупать (щуку морожу так как рыбалка осенняя у мужа большая а потом уже не ходит), ягоды целые не едим мороженные совсем испытано, ?, ? покупаю свежие, тыкву не любим соовсем (только из соковарки или соковыжималки, консервирую). Но все равно получается что все ящики постоянно заполнены чем то надо наверно расширяться ?.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Соковарка есть? Делайте сок на зиму из тыквы и яблока ? польза, витамины, мы хлещем токо так, делаем даже без сахара потом когда разливаешь в графин немного разбавляю водой и подслащиваю (а кто то прям так и пьет кисленький с яблоками). Если безь яблок то лучше подсластить считаю (но рецептов вагон и тележка). Из остатков мякоти из соковарки можно пастилу сделать в сушке или духовке.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Спасибо. Соковарку есть где взять в прокат) я вот из тыквы только пастилу и делала да цукаты, но детям они не зашли из тыквы

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 

А я из тыквы оладушки делаю, разлетаются на ура у детей)

Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 

Спасибо) пойду у Гугла спрошу рецепты. У меня старший полюбил из кабачков оладушки особенно если с укропом и чесноком сделать (в другом виде они их вообще не едят)

Пожаловаться
Свободная

Все морожу, супы, мясо, зелень, перцы, сало, рыбу,
Раз в месяц ездию покупаю мясо и продукты и делаю сразу заготовки: пельмени, манты, котлеты и все в этом роде порционно, ещё мясо так подготавливаю, для стейков, для супов.
не морожу: картошку, кабачки.
Очень выгодная морозилка. Мы свои расходы сократили тысяч на 15 в месяц.

Пожаловаться
Свободная

Помидоры тоже наризаю и замораживаю, если целиком но не очень получается.

Пожаловаться
Екатерина
Свободная 

Спасибо. Помидоры планирую засушить)
Их тоже обычно не знаем куда деть?
Пельмени и прочие полуфабрикаты я делаю регулярно) вот как-то морозить только малину заморозила, и укроп. Черную смородину проездили, вишню так варили компоты

Пожаловаться
Екатерина
Тоже купили морозильную камеру. Мы грибы собираем, морозим, рыбу муж ловит. Ягод в этом году мало было. Вобще все что угодно. Вчера остатки овощей порезала, в один пакет и в морозилку, будет мне рагу( баклажаны, балгарский перец, помидор), порезала оставшиеся яблоки, и тоже туда, нужно перца наморозить, кстати, лук я тоже заморозила?, кабачки остались тоже туда. Так что, все что попадется, чтобы не пропало. Еще думаю надо свеклу, морковку и помидоры и перец измельчить, порционно разложить, и будет готовая смесь для зажарки в борщ.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Борщ мне мама катает банки) вообще супер особенно если с тушенкой то 15мин и суп готов (я варю без капусты тк кто-то ее не ест?).
Грибы мы тоже приехали еще были они, но мелких не кому было оставить) да и не особо их кто-то ест у нас. На жареху меня угостили морожеными. Вот рыба да, это писец мы зимой на улице в сундуке храним, а весной проворонили и она стихла? столько щуки там было

Пожаловаться
Элина
Почти ничего. Мясо обычно на раз покупаем, не морозим. Только вот горбушу берём сразу по многу, один ящик ей загружаем. И для собаки, разное мясо, кости и куриные шеи, каркас. Укроп только. Пельмени, вареники, манты. Ягоды сколько морозила, все равно после выбрасываем, не готовлю с ней ничего.
Пожаловаться
Элина
И мороженное всегда в большой упаковке, муж не может без него и коктейлей молочных)
Пожаловаться
Екатерина
Элина 

Мясо в морозилке много тк у меня мама его мутит то густо, то пусто? + берем домашнее там сразу кг 10-15 выходит.
Вроде и хватало двух морозилок в холодильниках но купили и теперь надо забивать чем то

Пожаловаться
Эльвира
Элина 

Мы с ней шарлотку печем, компоты. Попробуйте, вдруг понравится, ещё в творог добавляем

Пожаловаться
Элина
Эльвира 
Да, я тоже пирог на песочном тесте делаю с творогом, ягоды можно добавлять, спасибо!)
Пожаловаться
Нюша
Болгарский перец, морковь измельченную, в этом году делаю заготовки на прикорм (цв.капуста, кабачок, тыква ...), Ещё делаю домашние п/ф, котлеты, голубцы, тефтели, буду замораживать перец для фарширования…
Пожаловаться
Екатерина
Нюша 

Ну полуфабрикат я тоже делаю, у меня 2 холодильника и вроде как и хватало морозилок. Но взяли еще?

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 
У меня до покупки мороженого ларя была только стандартная морозильная камера в холодильнике. Там 2 больших ящика и 1 маленький. Особо не наморозишь? а щас начали заниматься свинками и мяса своего много, вот купили ларь на 560 литров теперь вообще не парюсь куда ложить заморозки ☺️
Пожаловаться
Екатерина
Нюша 

У мужа брат держал быка, а щас свиней, бройлеров дак у них ларь + морозильник 180см наверно если не больше) но мы с мужем в этом плане ленивые, у нас только курицы несушки, а мясо нам проще купить

Пожаловаться
Алиса

Молоко творог, вишня рыба мясо, замороженные перцы, морковь помидоры свёкла томат

Пожаловаться
Свободная
Алиса 

Молоко? Ещё не пробовали… а Вы какого морозите из магазина или домашнее, и как вы его морозите?

Пожаловаться
Алиса
Свободная 

Домашнее, в бутылки наливаю литровые или поллитровые, очень удобно на тесто когда нужно, вытаскиваю с ночи утром ставлю тесто

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Ого, я как-то сливки 10% магазинские заморозила дак такое Г стало.
Молоко всегда свежее берем через несколько домов от нас, поэтому в заморозке молока нет необходимости у нас

Пожаловаться
Екатерина

Я морожу и лук зелёный, укроп, петрушку. Ягоды, грибы. Помидоры кусочками для запекания.