Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки… Да девочки очень легко 500гр фарша куриной грудки, 300гр кабачка (я в этот раз тепла на мелкой терке), 150-200гр моркови (я так же в этот раз на мелкой терке натерла), лук (ну тут кому сколько надо нам нравится побольше тру или пропускаю на мясорубка 2 большие луковицы), соль и любые специи если хотите (я делаю только соль), формирую котлетки на протвень и в духовку пока подрумянятся, и заливаю томат паста, сметана и вода (500мл хватает вполне) ещё минут 15-20 в духовке при 180гр и всё вкусные и сочные котлеты готовы (на сковороде пробовала перевернуть невозможно, очень сочные и нежные)
На сковородке тоже получаются 👍 всегда такие готовлю) Делаю как с чисто грудкой, так и со смешанный фаршем (говядина+курица). Дети лопают на ура. И ни какого хлеба никогда не гладу в котлеты. Еще вместо кабачка капусту делаю, тоже очень вкусно и сочно )
Я еще яйцо добавляю, может по этому на сковороде получаются без проблем. Ну и Сковорода с хорошим покрытием, чтобы не прилипало ни чего)
Я не ложу ни хлеба, ни муку. Кабачок не отжимаю, да и дети едят на ура (до этого просто без овощей делала всегда котоеты и так же хлеба не добавляла)
Сковорода у меня кукмар поэтому не плохая, да возможно от того что нет яйца не получаются на сковороде. Но честно от жареного очень отвыкли (блин я все супы без зажарки делаю) поэтому не проблема как то для нас
Муку тоже не добавляла ни когда. Даже удивлена, что тут про неё пишут). Без овощей я делала раньше, до детей. Но мы тогда в принципе котлеты редко ели. А с детьми стала их часто готовить и чтобы были мягкие, то овощи стала добавлять. Сыну так зашло, что теперь у нас в морозилке всегда котлеты заготовлены как полуфабрикат 😂
У меня у детей в еде в принципе проблем нет едят всё, но старшая один раз попробовала, теперь просит всегда, тоже уже думала сделать заготовки из котоеток таких
Конечно, кому как удобнее) я обжариваю их слегка, чтобы только корочка схватилась. А потом добавляю либо соус (Сметана+томатная паста) либо просто водичку и тушу. Просто с водичкой даже чаще делаю
Ой, заготовки это прям удобно. У меня старший одно время через день котлеты был готов есть. Ляпать их так часто не хочется, да и мы с мужем их уже не хотели. А так пару котлет ему достала и приготовила с сотейнике маленьком))
Чтобы такие котлеты получились на сковороде, нужно отжать натертый кабачок и лук. Добавить в фарш из мяса и овощей яйцо и немного муки для придания определенной консистенции и чтобы держали форму (если вы на пп, то можно рисовую муку)
От муки они получают жёсткость. Да и в духовке без масла лучше (жирность даёт сметана)
Ну я просто написала почему не получились на сковороде и как сделать, чтобы получились 😁
У меня сковорода антипригарная, я без масла жарю и 🔥 очень советую 👍
У меня кукмар тоже антипригарная, но видимо пора менять немного прилипать начинает хотя жареное едим очень редко
Есть такое у них, год, два и все, менять надо
Вот честно вы кабачек почистить от всего его станет меньше и в них он не чувствуется вообще