Рецепт хлеба

Умоляю ???
Дайте рецепт проверенный хлеба бездрожжевого безглютена!
Только не из смеси, нам её нельзя, т.к нельзя белый рис, кукурузу и Крахмал, а там они везде.
Пробовала из муки зеленой гречки, из муки бурого риса… Уже 4 буханки выбросила ? не получаются


Мария
017248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty
А из чего остаётся что можно? Если нельзя из риса даже.
Пожаловаться
Мария
Natty 
Мука зеленой гречки, гречневая мука, мука бурого риса, мука кокосовая, мука амарантовая, льняная, пшенная и тд
Пожаловаться
Natty
Мария 
Думаю, тут главное делать невысокий хлеб. Тогда он взойдет. И… не на дрожжах, точно! Именно закваска позволяет уйти от большинства побочек глютена. И впитать вещества в кишечнике так как они подготовленные. Скинула какие у меня рецепты, их можно адаптировать под вашу муку, но, боюсь, такие вещи не скоро будут получаться вкусными, нужно много практиковать. Без разрыхлителя будет тяжеловато.
Рецепт хлеба
Рецепт хлеба
Пожаловаться
Natty
Я вот думаю, у меня закваска на пшенице и ржи, бывает ли на безглютеновой муке хз… я вообще иногда делаю на яблоке закваску, но это пару дней настой делаю, а потом все равно мука в ход идёт.
Пожаловаться
Мария
Natty 

Большое спасибо за рецепты!
А можно попросить ещё рецепт заквасок? И на яблоках и на муке. Буду прям очень преочень благодарна. Можно в лс

Пожаловаться
Natty
У вас доказанная непереносимость глютена?
Пожаловаться
Мария
Natty 

Нет мы лечимся по аутоимунному протоколу

Пожаловаться
Natty
Мария 
Понятно, надеюсь, все получится!
Пожаловаться
Мария

Попробуйте купить, может вам не понравится. Я покупала недавно безглютеновый хлеб в мельнице пекарне, он из гречки был. Сыну он не зашёл вообще

Пожаловаться
Мария
Мария 

Нам те которые продаются безглютеновые не подходят, там в составе у них Крахмал, лактоза и белый рис

Пожаловаться
Катёна
А что не получается? Пышным такой хлеб не будет. Будет тяжелым, не пышным и неособо похожим на хлеб.Я делаю цельнозерновой хлеб, не знаю, подойдет ли рецепт для муки без глютена… 300гр муки, 300мл кефира, 1ч.л. соли, 1.ч.л. Сахара, 2.ч.л. Разрыхлителя. Разрыхлитель добавить в муку, перемешать, соль и сахар в кефир, тоже перемешать, потом кефир вылить в муку и тщательно вымесить тесто. Если сильно липнет к рукам, то на стол высыпать еще муку, замесить на столе, месить пока не станет не липнуть к рукам. Выпекать в разогретой духовке 180гр около 40 минут.
Пожаловаться
Мария
Катёна 

Нам лактозу нельзя. На кефире не подойдёт (
Он вобще сырущий внутри

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Дак может тебе под свою духовку надо подстроится… Если в рецептах все ок, значит ты делаешь что то не так. На скольки градусах выпекаешь, сколько по времени и включаешь ли конвекцию?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

В моей духовке нет конвекции к сожалению (
180гр 1 час 20 мин пекла

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ну я тоже без конвекции пеку. Капец?у меня за 40мин готово обычно на 180

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Думаю в рецепте дело… Надо какой то проверенный

Пожаловаться
Валентинка

Рецепта нет, но попробуйте из овсяной муки. Она легче, чем из гречки и риса.
А почему вам кукурузу нельзя? Там же нет глютена.