Это рецепт на 12 штук. Я вдвое всё увеличиваю. Сразу много леплю. Тесто: кефир, яйца, соль, соду, сахар, ложку столовую масла растительного смешайте до однородности, пусть всё постоит минут 5, потом муку добавляйте, может больше потребуется, не страшно, должно чуть прилипать к рукам, упругое. Фарш делайте с луком, его не жалейте, вкус и сочность будет, специями, можно чуть кефира добавить в фарш, тоже сочно будет. Делите тесто на равные шарики, раскатываете, лужку столовую фарша, залепляйте Или треугольниками или по кругу, без отверстий. Тесто в руках хорошо себя ведёт. Масло в сковороду наливайте, чтобы половину беляша закрывало. Жарить швом вниз с этой стороны 5 минут, перевернули и ещё 3 минуты. Масло прогреть, огонь сделать чуть меньше среднего.
Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.
Необходимо помнить, что индейка - гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным … Читать далее
Биточки - общие принципы приготовления
Что такое биточки и в чем их отличие от котлет? На самом деле большой разницы между этими двумя блюдами нет, просто котлеты делают, как правило, продолговатой формы, а биточки круглыми. Кроме того, биточки можно … Читать далее
Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.
Необходимо помнить, что индейка - гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Обычные бублики в середине фарш, обжареные в кляре. Очень вкусно
Я тут пару дней назад в фарш натерла луковицу, разжарила, в мультю закинула картошку, кабачки и этот фарш, затушила. Получилось ооочень вкусно
Ох, мне сразу лодочки из кабачков захотелось ?
Беляши сделайте, быстро и вкусно)
Это рецепт на 12 штук. Я вдвое всё увеличиваю. Сразу много леплю. Тесто: кефир, яйца, соль, соду, сахар, ложку столовую масла растительного смешайте до однородности, пусть всё постоит минут 5, потом муку добавляйте, может больше потребуется, не страшно, должно чуть прилипать к рукам, упругое. Фарш делайте с луком, его не жалейте, вкус и сочность будет, специями, можно чуть кефира добавить в фарш, тоже сочно будет. Делите тесто на равные шарики, раскатываете, лужку столовую фарша, залепляйте Или треугольниками или по кругу, без отверстий. Тесто в руках хорошо себя ведёт. Масло в сковороду наливайте, чтобы половину беляша закрывало. Жарить швом вниз с этой стороны 5 минут, перевернули и ещё 3 минуты. Масло прогреть, огонь сделать чуть меньше среднего.
Такой рецепт вчера нашла, попробовала сделать, всём понравилось.
Надеюсь вам понравится. Удачи)
Запеканка с картофельным пюре. Фаршированные перцы, голубцы. Лазанья. Котлеты, мясной пирог, Суп-пюре с фаршем
Ёжики)