Кефир! Всегда идеально. Специи сыплю хмели сунели, кавказские травы, паприку копченую, соль. Мясо в кефире должно быть покрыто им же. Вкуса кефира не будет в готовом блюде.
У меня подруга помню киви размяла пару штук и перемешала с основным маринадом.Мол от киви мясо мягкое)не знаю конечно, помог ли в этом киви, но мясо было мягкое ?
Я мариную тем что есть) соевый, Сметана, уксус заменяю лимонным соком, много много лука — через блендер прям как кашица и обязательно кольцами-полукольцами туда же, черный перец, соль, томатная паста. Всегда мягко получается.
Маринуем в луке. Тогда мясо и нежное, и сочное. Ещё давно нашла этот рецепт на сайте Алексея Онегина, с тех пор всегда так делаем, и если с друзьями едем на шашлыки- мясо всегда просят нас замариновать ? Специи по настроению добавляю. Последний раз немного сванской соли добавила- хорошо получилось.
Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, является одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.
Существует масса других маринадов, но уксусный с луком неизменно пользуется популярностью благодаря своей простоте, а также отличному … Читать далее
Шашлык, замаринованный в уксусе с луком, является одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда.
Существует масса других маринадов, но уксусный с луком неизменно пользуется популярностью благодаря своей простоте, а также отличному … Читать далее
Сезон шашлыков давно открыт, а этот пост я догадалась написать только сегодня)) давайте делиться рецептами вкусного шашлыка) интересуют любые ВКУСНЕЙШИЕ маринады шашлыка из любого мяса, а так же курицы на огне. Поделюсь и я с вами) от сердца отрываю, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Лук, как можно больше, соль, специи для шашлыка и самое главное киви, шашлык получается очень нежный.
1 шт киви на 1 кг мяса
Лук и перец масло подсолнечное( даёт корочку и сок внутри держит)
Кефир! Всегда идеально. Специи сыплю хмели сунели, кавказские травы, паприку копченую, соль. Мясо в кефире должно быть покрыто им же. Вкуса кефира не будет в готовом блюде.
С уксусом не делай, свинина становится сухой от него, не получится сочный шашлык. Просто лук, соль и перец, это достаточно)
Лук блендером и всё в мясо залить, соль, перец.уксус или майонез. По вкусу.
Соль, приправа для шашлыка, лимон, лук и залить все минералкой, самый вкусный маринад !
Лук, соль, специи и под гнёт в собственном соку мариноваться
Лук, лимон, соль, перец. Самый офигенный.
У меня подруга помню киви размяла пару штук и перемешала с основным маринадом.Мол от киви мясо мягкое)не знаю конечно, помог ли в этом киви, но мясо было мягкое ?
Кстати да, где то читала такое)
С киви осторожнее)) мясо в тушенку превращает
Да? буду знать
Я мариную тем что есть) соевый, Сметана, уксус заменяю лимонным соком, много много лука — через блендер прям как кашица и обязательно кольцами-полукольцами туда же, черный перец, соль, томатная паста. Всегда мягко получается.
Лук через блендер, соль, перец, петрушка свежая.
Соль, перец, много лука, очень много и минералка
Вода, уксус, соль, перец, лук всё! Получается супер
Маринуем в луке. Тогда мясо и нежное, и сочное. Ещё давно нашла этот рецепт на сайте Алексея Онегина, с тех пор всегда так делаем, и если с друзьями едем на шашлыки- мясо всегда просят нас замариновать ? Специи по настроению добавляю. Последний раз немного сванской соли добавила- хорошо получилось.