Маринад для шашлыка

Есть свиная шея. Как замариновать, чтобы мясо было нежным? Есть проверенные рецепты? Какие приправы используете?


Татьяна
033297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Лук, как можно больше, соль, специи для шашлыка и самое главное киви, шашлык получается очень нежный.
1 шт киви на 1 кг мяса

Пожаловаться
Елена Русанова

Лук и перец масло подсолнечное( даёт корочку и сок внутри держит)

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька

Кефир! Всегда идеально. Специи сыплю хмели сунели, кавказские травы, паприку копченую, соль. Мясо в кефире должно быть покрыто им же. Вкуса кефира не будет в готовом блюде.

Пожаловаться
Мамадвухпацанов

С уксусом не делай, свинина становится сухой от него, не получится сочный шашлык. Просто лук, соль и перец, это достаточно)

Пожаловаться
Дашуля Радыгина
Самый лучший маринад для свинины-это перец, соль и много лука!) Уксус делает мясо жестче)
Пожаловаться
Дашуля Александровна

Лук блендером и всё в мясо залить, соль, перец.уксус или майонез. По вкусу.

Пожаловаться
Еленочка

Соль, приправа для шашлыка, лимон, лук и залить все минералкой, самый вкусный маринад !

Пожаловаться
Алия

Лук, соль, специи и под гнёт в собственном соку мариноваться

Пожаловаться
СударыняБарыня

Лук, лимон, соль, перец. Самый офигенный.

Пожаловаться
Анна Степанова

У меня подруга помню киви размяла пару штук и перемешала с основным маринадом.Мол от киви мясо мягкое)не знаю конечно, помог ли в этом киви, но мясо было мягкое ?

Пожаловаться
Татьяна
Анна Степанова 

Кстати да, где то читала такое)

Пожаловаться
Лера
Анна Степанова 

С киви осторожнее)) мясо в тушенку превращает

Пожаловаться
Анна Степанова
Лера 

Да? буду знать

Пожаловаться
Аля

Я мариную тем что есть) соевый, Сметана, уксус заменяю лимонным соком, много много лука — через блендер прям как кашица и обязательно кольцами-полукольцами туда же, черный перец, соль, томатная паста. Всегда мягко получается.

Пожаловаться
Алия

Лук через блендер, соль, перец, петрушка свежая.

Пожаловаться
Кикимора

Соль, перец, много лука, очень много и минералка

Пожаловаться
анна

Вода, уксус, соль, перец, лук всё! Получается супер

Пожаловаться
Мария

Маринуем в луке. Тогда мясо и нежное, и сочное. Ещё давно нашла этот рецепт на сайте Алексея Онегина, с тех пор всегда так делаем, и если с друзьями едем на шашлыки- мясо всегда просят нас замариновать ? Специи по настроению добавляю. Последний раз немного сванской соли добавила- хорошо получилось.

Показать ещё