Девочки, всем доброго вечера. Вопрос к кондитерам. Одно кафе, которое только начинает раскручиваться, захотело сотрудничать со мной, то есть покупать у меня десерты для их витрины. Кафе с большой детской игровой зоной. Главное требование-заморозка. Пока они не понимают потока и что идёт хуже, что лучше, они просят составить меню из 10 позиций, которые можно достать на ночь из морозилки и утром в холодильнике будет готовый порционный десерт.
Я пеку конечно, но никогда не морозила что-то надолго. Любые прослойки жили в морозилке до момента выкладки в торт. Знаю, что чизкейки морозят. Ну у меня и возникла проблема, не знаю, что могу им предложить. В интернете мало информации касаемо заморозки (где-то пишут красный бархат можно морозить, где-то пишут, что крем-чиз расслоиться после морозилки). Просветите меня насчёт заморозки готовых десертов (не только выпечки), буду благодарна!
Ничего крем чизу на масле не будет.
Хорошо переносит заморозку медовик и Молочная девочка, торты с заварным кремом.
Наполеон лучше свежий, Эклеры тоже свежие вкуснее.
Главное, вам надо декларацию соответствия сделать, если ещё нет.
Это стоит порядка 40тыс, нужно Ип и естественно печь не дома
А медовик с сметанным кремом или с заварным?
Декларацией как раз занимаюсь.
У меня Сметана + вареная сгущенка
Изучить составы в магазинах, например мария ра всегда морозит, местная кондитерская тоже, хотя у них торты офигенные
На сколько я знаю речь идёт о шоковой заморозке на производстве
Найдите в вк группу кондитеров и спросите там, там всегда отвечают. Думаю, там больше толков добьетесь чем тут )
Сеть шоколадница морозит абсолютно все торты какими-то образом)
Кстати да, и от этого плохими торты их не становятся. Я бы посоветовала почитать их составы)
Да, и в жизни не скажешь, что торт был заморожен)