Ребенок начал бояться анализа крови

Утро сегодня было ужасное, врач назначил нам сдачу анализов, впринципе, ребенок знает что это такое, неоднократно уже сдавали и ни разу, ни разу! ребенок не заплакал. Сейчас он уже шел на анализ осознанно, и я понимала, что он побаивается, объясняла как советовала паевская, что да, будет не приятно, но не сильно больно, тем более что прокол делают ланцетом, а не той острой металлической штукой, которой делали нам в детстве.
Но такого п***ца, простите, я не ожидала, как только зашли в кабинет, сын спрятал руку и не давал минут 7, еще как на зло, в кабинете были дети, которые тоже ревели, следом начал реветь сын. Как я только не уговаривала его, вначале пыталась успокоить, пожалеть, потом говорила, что вот мы могли бы уже выйти и ты бы уже забыл про этот анализ, про то, что понимаю как ему страшно, советовала, чтобы он глубоко подышал. Потом у меня уже кончились варианты да и нервы не выдержали, мы вышли на коридор, благо не было очереди, я попыталась с ребенком поговорить, зашли снова. Опять та же картина. Опять уговоры, руку не дает, еще и лаборанты начинают говорить свои "вон посмотри, какой мальчик смелый, а ты", я их осекла. Сказала, что не надо сравнивать детей. В конце концов, процедила сквозь зубы ребенку, что то вроде "ты ведешь себя отвратительно, в следующий раз пойдешь с отцом" (отца он побаивается, т.к. тот в таких ситуациях сразу начинает орать). Понимаю, что так нельзя было говорить.
В итоге сын, наконец, сдался, медсестра ему сделала прокол, как он орал, как визжал, это просто не передать. В итоге, анализ сдали, вышли из кабинета, его трясло от страха, меня от злости. Сели на скамейку, начали успокаиваться, сидели минут 20 обнимались. Ребенка отпустило, меня тоже начало отпускать, постепенно проговорили наши эмоции. Помирились. Пошли купили вкусняшку, несколько часов погуляли, а меня до сих пор трясет. Трясет от того, что не нашла в себе силы до конца держать под контролем эмоции и поддерживать ребенка. Ребенок у меня гиперчувствительный, и нейропсихолог и невролог говорили, что у таких детей часто бывает пониженный болевой порог.
И возник вопрос, что же дальше будет. У кого было также, что делали? Может ребенка к психологу, проработать эти моменты (сходить к псиологу мне советовать не надо, я и так хожу).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экс-rapunzel

Если горло или нос, то лучше соскоб — тоже все бактерии определяются.

Пожаловаться
Wireless

А куда к нейропсихологу ходите?

Пожаловаться
Anastasia Kovaliova
Wireless 
ходили в нейронику
Пожаловаться
Wireless

Понравилось вам там? Не знаю, куда своего отвеси, в Нейронику или в Логовед?

Пожаловаться
Anastasia Kovaliova
Wireless 
Мы ходили к Рамненок, правда только на диагностику. Вцелом, понравилось. Проблемы, которые меня беспокоили в ребенке, приобрели конкретные имена и стало понятно, как дальше действовать. Нам предложили нейрокоррекцию и сенсорную интеграцию, но по сенсорной интеграции я посчитала, что будет лучше за эти же деньги 2раза в неделю ходить в бассейн и 2 на кик-боксинг, чтобы ребенок научился чувствовать свое тело. Что касается нейрокорекии, то частично нейрокорректирующие упражнения использует наш логопед, и сами дома занимаемся по материалам из интернета.
Пожаловаться
Малинка

А для чего так часто сдаете?

Пожаловаться
Anastasia Kovaliova
Малинка 
Не часто, раньше сдавали, когда болели и на комиссию в сад, теперь вот сдали, потому что ребнок заболел, надо решать назначать антибиотики или нет.