По детям судить бессмысленно: им лишь бы сладко было). Муж сказал, что слишком сладкий. Такой может быть у торта косяк?))). Это мой третий торт в жизни и он для меня, учитывая орущую малышку, оказался слишком сложным((. Коржи - белки с орехами, крем - заварная основа, сгущёнка и масло. Коржи капризные очень - то сохнут, то опадают. Пекутся долго, по 15 минут))
А крем переделывала - желтки свернулись. Ну и верх - в 00 ночи шоколад не топился, а густел, никак не полить, уже было все равно, если честно)). Вкусно. Сверху джем и ганаш из белого шоколада. Вот, наверное, из-за этого мужу не понравилось (((. На коржи - 10 белков - 300 гр сахара. На ДР что-то другое придумаю( Много сахара, а, опытные хозяюшки?)
А крем переделывала - желтки свернулись. Ну и верх - в 00 ночи шоколад не топился, а густел, никак не полить, уже было все равно, если честно)). Вкусно. Сверху джем и ганаш из белого шоколада. Вот, наверное, из-за этого мужу не понравилось (((. На коржи - 10 белков - 300 гр сахара. На ДР что-то другое придумаю( Много сахара, а, опытные хозяюшки?)
Ну каждому свое) думаю мне бы не было слишком сладко ? мы с мужем сладкоежки, я вообще до жути и бывает что мне нормально, для него это очень сладкое
Это очень сладко…. А белковые коржи никогда быстро не пекутся. На палочке белок, я сушу около 4х часов ?
Мне сладко да, джем+сгущёнка +ганаш, да и белки с сахаром. Но не забывайте, что на вкус и цвет, муж же не сказал -"торт г*авно сахарное ", ну сладкий и сладкий, в след.раз другой будет
А вообще внешне, для новичка очень круто выглядит, аппетитно?
Делайте что попроще, чтобы так не мучаться)) Коржи бисквитные, крем-чиз (сыр творожный, масло, сахарная пудра, либо сыр, сливки 33% и пудра). Минимум заморочек, вкусно и не приторно))
это Эстерхази? это мне кажется оч сложный торт для новичка.
я обожаю этот торт) Но никогда бы не рискнула его сделать ?
Да, для меня бывает слишком сладкий и лирный торт. Я такие не люблю.
Но у всех свой вкус. Ваш выглядит очень красиво!
300 сахара для меня дохрена с учётом того что и сгущёнка и в крем сахар. У меня бы слиплось всё?
Ну ничего страшного, в следующий раз добавите уже будете знать и добавите меньше
На вкус могу понять только попробовав. Но, честно, мне нравятся такие домашние тортики) вполне можно сделать торт слишком сладким. Как по мне, во всех тортах, где крем со сгущенкой — везде очень сладко) мне нравится крем из сливок 33%
Вы взяли сложный рецепт для новичка.
Для того кто печет 3 раз, да, коржи эти капризны орехи усложняют процесс схватывания белков.
Заварной крем тоже нужно руку набить.
Пробовали бисквиты печь?
Может просто вкусовщина? Не расстраивайтесь, я бы сейчас с удовольствием съела бы слишком сладкий торт, со вчерашнего дня мечтаю?
В вообще очень красивый, я сколько раз не пыталась сделать торт, не получалось
Ну видимо да, слишком сладко. И джем, и шоколад, и сахар...
Муж мог бы и похвалить и сказал бы как-то аккуратнее, а не просто не понравилось ?♀️
Ну, то что вы мучились не равно тому, что обязательно понравится. Для кого такие жертвы? Сделайте что-то по проще.
Плюс, кому-то нравится более сладко кому-то менее. Я всегда кладу 70% от количества сахара, указанного в рецепте. А то и 50
На мой вкус да