Утка!

Девочки, помогайте!
Есть утка, я хз сколько весит, но это минимум кг 6-7… Она занимает весь ящик в морозилке. Она лежит и бутылка водки ? все, что поместилось. Мне это не удобно.
Так вопрос, сколько и как ее нужно размораживать, и как ее удачно приготовить без заморочек? Только проверенные способы, тк рецепты я и в инете смотрела, но у всех какие то способы сомнительные…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amind

Ахах, история один в один. Морозилка — утка и бутылка водки. И не знаю, что с этой уткой делать

Пожаловаться
Нур
Я люблю утку делать кусочками, она так лучше набирает вкус и становится мягкая. Разрезаете утку на кусочки, посолите и поперчите, отправляете в разогретую духовку запекать, если жира вытапливается слишком много, слейте его или она в нем будет гореть. Час позапекали, перекладываете в кастрюлю тефлоновую/казан/утятницу, нарезаете очищенные яблоки на четвертинки(берите побольше яблок и покислее, посолите их и тушите еще час. Самый мой любимый рецепт!
Пожаловаться
Valery
Вот блин, а на этот вопрос я не смогу ответить ?
Кстати, кулинарные вопросы, честно, пропускаю обычно. Не умею готовить и не люблю ?
С курицей ещё подсказала бы, а утка для меня вообще из области фантастики ???
В любом случае, мне больше всего понравилась бутылка водки рядом с уткой! Что делать с ней, могу подсказать ???
Пожаловаться
Эля Сисько
Valery 

Мне кажется с такой готовкой, она пригодится… Кстати утка оказалась гусем… Это уже не первый раз в жизни, когда птицв меняют пол. У меня корелла была, ева звали… Так это мальчик ?

Пожаловаться
Valery
Эля Сисько 
Ладно когда в птицы ошибся. Я бы по тушке тоже возможно не смогла определить?

Но когда мне на приём в клинику (я ветеринарный врач) приводят кошку на стерилизацию- а у неё между задних ног, простите, как у быка телипается ??? а они с ней уже, на секундочку, года 1,5 живет и она (точнее уже он) смирился уже с кличкой Манька ??? Вот тут все очень весело!!! И такие ситуации ведь у меня ни раз были! Некоторые плачут даже, как будто животинка изменится, от того что сейчас выяснилось???
Пожаловаться
Алёна

Я всегда делаю так:
Целый день она размораживается в холодильнике, потом мариную на ночь — тупо натираю солью+перец+чеснок, половинки чесночин еще вставляю в разрезы под крылышками и ножками. Ну и конечно же натираю внутри и закидываю внутрь яблоки.
На следующий день выпекаю в рукаве 180-200градусов, но можно и вместо рукава сделать в тесте — это конечно получается вообще ???

Пожаловаться
Эля Сисько
Алёна 

О спасибо, очень не трудоемко вроде

Пожаловаться
Алина

Ммммм утка???обожаюююю, только у Вас по размерам целый гусь))))Размораживаю просто в тазике с водой холодной, заливаю как спать ложусь. Утром ещё раз всё промываю, потом в воду режу апельсин + один выжимаю, соли много гр 200, туда утЮ))) часа три лежит, потом смазываю её соль, перец, паприка + отдельно замешиваю сок апельсина+мед, обмазываю её. Во внутрь зелёные яблоки перемешиваю с сахаром и с семенами укропа, зашиваю если большая, маленькую просто шпажками, в фольгу на 3ч потом разварачиваю и ещё час- полтора, переодически поливаю что там от неё течёт)))) мммммммммммммммммм вкусняшка)))) ну это на 4кг утки время, вам наверное в фольге подольше подержать нужно

Пожаловаться
Эля Сисько
Алина 

Звучит вкусно… Но после семян укропа мне вспомнились ведьмовские рецепты с недобываемыми ингридиентами ?

Пожаловаться
Эля Сисько
Алина 

Блин, муж сказал, что это гусь

Пожаловаться
Алина
Эля Сисько 

Гуся дольше делать)))

Пожаловаться
Алина
Эля Сисько 

Я их только в раков добавляю когда варю и вот в яблоки мне нравится, больше ни куда)))

Пожаловаться
Алла

Лучше плов или в рукаве запечь, ещё борщ можно сварить

Пожаловаться
Эля Сисько
Алла 

Рецепт не так важен, как барьер о том, сколько это чудо может размораживаться. В холодосе или на столе… Я вообще никогда с утками не имела дел… Свекровь блин притащила. Утка уже пол года лежит

Пожаловаться
Алла
Эля Сисько 

Ну на столе конечно быстрее разморозится, день наверное точно. А лучше вечером достать, утром уже готовить