Девочки, помогайте!
Есть утка, я хз сколько весит, но это минимум кг 6-7… Она занимает весь ящик в морозилке. Она лежит и бутылка водки ? все, что поместилось. Мне это не удобно.
Так вопрос, сколько и как ее нужно размораживать, и как ее удачно приготовить без заморочек? Только проверенные способы, тк рецепты я и в инете смотрела, но у всех какие то способы сомнительные…
Ахах, история один в один. Морозилка — утка и бутылка водки. И не знаю, что с этой уткой делать
Кстати, кулинарные вопросы, честно, пропускаю обычно. Не умею готовить и не люблю ?
С курицей ещё подсказала бы, а утка для меня вообще из области фантастики ???
В любом случае, мне больше всего понравилась бутылка водки рядом с уткой! Что делать с ней, могу подсказать ???
Мне кажется с такой готовкой, она пригодится… Кстати утка оказалась гусем… Это уже не первый раз в жизни, когда птицв меняют пол. У меня корелла была, ева звали… Так это мальчик ?
Но когда мне на приём в клинику (я ветеринарный врач) приводят кошку на стерилизацию- а у неё между задних ног, простите, как у быка телипается ??? а они с ней уже, на секундочку, года 1,5 живет и она (точнее уже он) смирился уже с кличкой Манька ??? Вот тут все очень весело!!! И такие ситуации ведь у меня ни раз были! Некоторые плачут даже, как будто животинка изменится, от того что сейчас выяснилось???
Я всегда делаю так:
Целый день она размораживается в холодильнике, потом мариную на ночь — тупо натираю солью+перец+чеснок, половинки чесночин еще вставляю в разрезы под крылышками и ножками. Ну и конечно же натираю внутри и закидываю внутрь яблоки.
На следующий день выпекаю в рукаве 180-200градусов, но можно и вместо рукава сделать в тесте — это конечно получается вообще ???
О спасибо, очень не трудоемко вроде
Ммммм утка???обожаюююю, только у Вас по размерам целый гусь))))Размораживаю просто в тазике с водой холодной, заливаю как спать ложусь. Утром ещё раз всё промываю, потом в воду режу апельсин + один выжимаю, соли много гр 200, туда утЮ))) часа три лежит, потом смазываю её соль, перец, паприка + отдельно замешиваю сок апельсина+мед, обмазываю её. Во внутрь зелёные яблоки перемешиваю с сахаром и с семенами укропа, зашиваю если большая, маленькую просто шпажками, в фольгу на 3ч потом разварачиваю и ещё час- полтора, переодически поливаю что там от неё течёт)))) мммммммммммммммммм вкусняшка)))) ну это на 4кг утки время, вам наверное в фольге подольше подержать нужно
Звучит вкусно… Но после семян укропа мне вспомнились ведьмовские рецепты с недобываемыми ингридиентами ?
Блин, муж сказал, что это гусь
Гуся дольше делать)))
Я их только в раков добавляю когда варю и вот в яблоки мне нравится, больше ни куда)))
Лучше плов или в рукаве запечь, ещё борщ можно сварить
Рецепт не так важен, как барьер о том, сколько это чудо может размораживаться. В холодосе или на столе… Я вообще никогда с утками не имела дел… Свекровь блин притащила. Утка уже пол года лежит
Ну на столе конечно быстрее разморозится, день наверное точно. А лучше вечером достать, утром уже готовить