Я тут разбирала пасхальные запасы.. нашла кондитерский шоколад в каплях.. чтобы не было соблазна просто так его съесть в одно лицо, решила пристроить на всех. Мы любим такие немудреные десерты.
Основа: сливки 10% 700 мл., шоколад 50-70% какао 150 г, сахар 70 г,
ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного сахара) 1 ч.л., желатин 20 г,
шоколад или рубленые орехи для украшения.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью, доводим до кипения и растворения сахара. Затем добавляем шоколад. Если плитка, то лучше поломать или на терке потереть.
Добавляем желатин набухший и размешиваем до его растворения. Разливаем по креманкам. У меня стаканы. Остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник до полного застывания.
Украшаем орехами или шоколадом.
Подаем.
Основа: сливки 10% 700 мл., шоколад 50-70% какао 150 г, сахар 70 г,
ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного сахара) 1 ч.л., желатин 20 г,
шоколад или рубленые орехи для украшения.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью, доводим до кипения и растворения сахара. Затем добавляем шоколад. Если плитка, то лучше поломать или на терке потереть.
Добавляем желатин набухший и размешиваем до его растворения. Разливаем по креманкам. У меня стаканы. Остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник до полного застывания.
Украшаем орехами или шоколадом.
Подаем.
Приятного аппетита)
Я люблю подобное. Правда, только клубничную пробовала. А капли шок. есть и у нас всегда дома. Детям на блинчики сыплю для декора и вкусноты.
Прекрасно! Умница!
🥰🥰🥰 сколько вкусных слов в одном посте… А я всё ещё на диете 😁
Молодец! А я все ещё забиваю)
На гв можно себе это позволить ☺
А там я себе другое оправдание придумаю)
На здоровье
Ох, а моя панна котта так и валяется в холодильнике). Сначала вроде с аппетитом начали есть, а потом как то быстро остыли, больше не хотим). Младший сын даже не притронулся, консистенция ему видите ли не понравилась)
А я вот для детей в первый раз сделала на пробу, не зашло)
Всякое бывает
Я аж слюнями чуть не подавилась. Спасибо за идею. А то лежит много шоколада. Теппоь знаю куда его приспособить