Всем привет! Кто как маринует шашлык? Слышала что на кнфире, минералке и даже на пиве делают… но не разу не пробовала) какой у вас маринад?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А мы последние пару лет покупаем маринад фирмы костровок, их там много вкусов, но берём только один, по-кавказки, он 30минутка, и мясо просто супер вкусное, всех друзей на него подсадили, сейчас в холодильнике на запас три банки стоят)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Мы тоже его берем))) но маринуем в майонезе и его немного еще добавляем))

Пожаловаться
Elena

Лук, соль, перец и немного минералки. Мясо свиная шея

Пожаловаться
Cathedral
Elena 
Я бы даже добавила, что если брать шею, то маринад уже не имеет значения: даже тупо соль+перец и на мангал = вкусный шашлык))
Пожаловаться
Elena
Cathedral 

Полностью согласна!

Пожаловаться
Алина

Мы очень любим свинину в лимоне мариновать. Очень мягкое и нежное мясо получается. Но если не любите вкус лимона, то не стоит

Пожаловаться
Мария

Свинину муж с киви ? делает, очень вкусно и очень нежная получается
Либо кефир и дать постоять

Пожаловаться
Викуля

Если на свинину, то соль, перец, лук, и томатный сок, чтоб как в маринаде было, очень сочный получается
Или домашний томатный сок, когда на мясорубке все это дело мелишь)) на ночь в холодильник, свекровь научила, уже несколько лет так мариную

Пожаловаться
Cathedral
Викуля 
Я вот про томатный сок только в этом году услышала — планирую попробовать в этом сезоне (в прошлом пробовала гранатовый сок — интересно, но не зашло))
Пожаловаться
Викуля
Cathedral 

Томат не перебивает вкус и аромат мяса))

Пожаловаться
MamaDochek

Самый обычных, лук и уксус. Не любим вот эти все специи, и подобные маринады

Пожаловаться
Лиса

Просто мариную лук+специи и на ночь в холодильник

Пожаловаться
Елена

Классический маринад на уксусе

Пожаловаться
Анна

Один знакомый грузин, у которого свой грузинский ресторан, рассказал, что маринует шашлык в белом сухом вине за 1-1,5 часа до жарки. Шашлык у него отменный

Пожаловаться
Настенька

Я все мариную с майонезом, луком и солью. Всегда вкусно и сочно

Пожаловаться
Анастасия
Настенька 

Я так же)) просто думала попробовать что то другое))

Пожаловаться
Настенька
Анастасия 

Пробовала с киви типа волшебный шашлык, но нет и в томатах тоже не Айс. Вкус не шашлыка, а фигни. Остальное не стала экспериментировать, портить мясо только.

Пожаловаться
Анастасия
Настенька 

Ну я вот про минералку про пиво и про кефир слышала, но не пробовала)) да и переводить продукты если это не очень трже не хочется)

Пожаловаться
Я шашлык беру в магазине сырой.у нас там на кефире делают-просто афигенский