Всем привет! Кто как маринует шашлык? Слышала что на кнфире, минералке и даже на пиве делают… но не разу не пробовала) какой у вас маринад?)
Всем привет! Кто как маринует шашлык? Слышала что на кнфире, минералке и даже на пиве делают… но не разу не пробовала) какой у вас маринад?)
А мы последние пару лет покупаем маринад фирмы костровок, их там много вкусов, но берём только один, по-кавказки, он 30минутка, и мясо просто супер вкусное, всех друзей на него подсадили, сейчас в холодильнике на запас три банки стоят)
Мы тоже его берем))) но маринуем в майонезе и его немного еще добавляем))
Лук, соль, перец и немного минералки. Мясо свиная шея
Полностью согласна!
Мы очень любим свинину в лимоне мариновать. Очень мягкое и нежное мясо получается. Но если не любите вкус лимона, то не стоит
Свинину муж с киви ? делает, очень вкусно и очень нежная получается
Либо кефир и дать постоять
Если на свинину, то соль, перец, лук, и томатный сок, чтоб как в маринаде было, очень сочный получается
Или домашний томатный сок, когда на мясорубке все это дело мелишь)) на ночь в холодильник, свекровь научила, уже несколько лет так мариную
Томат не перебивает вкус и аромат мяса))
Самый обычных, лук и уксус. Не любим вот эти все специи, и подобные маринады
Просто мариную лук+специи и на ночь в холодильник
Классический маринад на уксусе
Один знакомый грузин, у которого свой грузинский ресторан, рассказал, что маринует шашлык в белом сухом вине за 1-1,5 часа до жарки. Шашлык у него отменный
Я все мариную с майонезом, луком и солью. Всегда вкусно и сочно
Я так же)) просто думала попробовать что то другое))
Пробовала с киви типа волшебный шашлык, но нет и в томатах тоже не Айс. Вкус не шашлыка, а фигни. Остальное не стала экспериментировать, портить мясо только.
Ну я вот про минералку про пиво и про кефир слышала, но не пробовала)) да и переводить продукты если это не очень трже не хочется)