Глазурь нужен совет. Вчера испекла куличи вечером, глазурь белок и сахарная пудра, нанесла на холодные куличи и… выключили свет!!! Поставила в холодильник, до конца не застыла и опасаюсь сырого яйца. Сейчас дали свет (да спустя сутки! Хорошо хоть не замёрзли) ставить в духовку? На какую температуру,
У нас тоже вырубили свет, решила сделать новую простую глазурь: сухое молоко, сгущённое молоко, сок лимона всё это просто перемешать ложкой, застыла она в течение часа. А вам даже не знаю, чтот делать, но мне кажется в нашем детстве никто так не заморачивался, куличи пекли огромными партиями и навряд ли наносили глазурь только на горячие
Да сделала как получилось, я уже тогда глазурь нанесла, включила духовку и привет
На желатине глазурь делайте и никаких проблем.1ч.л желатина залить 2ч.л воды, стакан сахара 4-6ст.л воды и на огонь, сахар раствориться, добавляете желатин и взбиваете миксером
Спасибо
Если так боитесь сальмонеллы делайте на желатине, она не помрёт, от того что Вы в духовку сушится ставите. Либо завариваете горячим сиропом когда взбиваете
Как не помрёт? Яцча же варят, я думала на 150 поставить на несколько минут, слой тонкий. Я покупала глазурь и думала её сделать, поэтому и ждала когда остынет, а её всего на 3 кулича хватило( пришлось срочно придумывать глазурь
при 150 у вас сгорит глазурь, и внутри она никак не пропечется, несколько минут не хватит. То что Вы ставите духовку на 150 не означает, что внутри будет тоже 150. при варке да, погибает.
Рецепт и автора в студию. Мне прям интересно какой гений так делает
На горячие куличи? Тогда я понимаю белок сворачивался, а я на холодные нанесла, сальмонелла и т п вот этого опасаюсь
Первый раз такое слышу
Сырой белок безопасен? Куличи холодные были, белок не свернурся от температуры
Это для чего такие манипуляции
Чтоб белок свернуося, яйцо же сырое было
Глазурь в духовку?
Да, когда рецепт читала там было написано потом в духовку, но на сколько и что делать в моем случае
Хз, она ж из сахара, растает