Глазурь нужен совет. Вчера испекла куличи вечером, глазурь белок и сахарная пудра, нанесла на холодные куличи и… выключили свет!!! Поставила в холодильник, до конца не застыла и опасаюсь сырого яйца. Сейчас дали свет (да спустя сутки! Хорошо хоть не замёрзли) ставить в духовку? На какую температуру,


Светлана
021443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоТакаяЯ

У нас тоже вырубили свет, решила сделать новую простую глазурь: сухое молоко, сгущённое молоко, сок лимона всё это просто перемешать ложкой, застыла она в течение часа. А вам даже не знаю, чтот делать, но мне кажется в нашем детстве никто так не заморачивался, куличи пекли огромными партиями и навряд ли наносили глазурь только на горячие

Пожаловаться
Светлана
ПростоТакаяЯ 

Да сделала как получилось, я уже тогда глазурь нанесла, включила духовку и привет

Пожаловаться
Кристина

На желатине глазурь делайте и никаких проблем.1ч.л желатина залить 2ч.л воды, стакан сахара 4-6ст.л воды и на огонь, сахар раствориться, добавляете желатин и взбиваете миксером

Глазурь нужен совет.
Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Недомама

Если так боитесь сальмонеллы делайте на желатине, она не помрёт, от того что Вы в духовку сушится ставите. Либо завариваете горячим сиропом когда взбиваете

Пожаловаться
Светлана
Недомама 

Как не помрёт? Яцча же варят, я думала на 150 поставить на несколько минут, слой тонкий. Я покупала глазурь и думала её сделать, поэтому и ждала когда остынет, а её всего на 3 кулича хватило( пришлось срочно придумывать глазурь

Пожаловаться
Недомама
Светлана 

при 150 у вас сгорит глазурь, и внутри она никак не пропечется, несколько минут не хватит. То что Вы ставите духовку на 150 не означает, что внутри будет тоже 150. при варке да, погибает.

Пожаловаться
Татьяна

Рецепт и автора в студию. Мне прям интересно какой гений так делает

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Пожаловаться
Недомама
Светлана 
Вам тут пишут просто для подсушки глазури, но она и так высохнет, сальмонеллу это не убьёт, если она есть
Пожаловаться
Дена
Нина сколько. Всю жизнь взбитые яйцатсверхутнаносили и всё, никакого холодильника, духовки и всего остального
Пожаловаться
Светлана
Дена 

На горячие куличи? Тогда я понимаю белок сворачивался, а я на холодные нанесла, сальмонелла и т п вот этого опасаюсь

Пожаловаться
Дена
Светлана 
На холодные.
Пожаловаться
Настя

Первый раз такое слышу

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Сырой белок безопасен? Куличи холодные были, белок не свернурся от температуры

Пожаловаться
Наталья

Это для чего такие манипуляции

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Чтоб белок свернуося, яйцо же сырое было

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Чтоб яйцо было не опасное делают заварную меренгу. Сейчас просто на воздухе сушит и все.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Глазурь в духовку?

Пожаловаться
Светлана
ПравдаМатка 

Да, когда рецепт читала там было написано потом в духовку, но на сколько и что делать в моем случае

Пожаловаться
ПравдаМатка
Светлана 

Хз, она ж из сахара, растает