Я как рукожоп, пеку по рецепту Марии Валюк (из инсты) на сливках и желтках (в этот раз 12 яиц ушло, не знаю куда белки девать?). Пеку года 3, каждый раз норм получается
Помнишь, советовала канал Дмитрия пекаря Домашняя выпечка на Ютубе? Вот у него творожная. Ещё майский кекс тоже очень нежный и пушистый, но хранится недолго — 1-2дня. Но я оба рецепта пеку. Оба очень нежные и лёгкие. Не люблю тяжёлые и сухие, забитые куличи. Если выполнить строго по видео консистенцию теста, не упустить нормальный подъём, то они идеальные. Самое интересное, что и состав то простой. А вкус лучше всяких со сливками, тонной сливочного масла и коньяками. Майский я люблю светлее делать, чем Дмитрий, тогда он более влажный и невесомый. Творожный соблюдаю точь в точь. Жаль мне их больше кушать нельзя. Но своих порадую!
Испеки половину закладки или треть. Они не сложные совсем. Пока домашние дела делаешь и к ним только подходить обмять или сформовать, да проверять, как подходят. Подъём тесте при темпе не выше 40°С. Чаёк с ними попьёте и решишь, какие печь уже в большем объёме. А если лишние, то заморозь остаток. 5-7 минут в микроволновке и они как из духовки. Но это без глазури. Не знаю как глазурь ведёт себя при разморозке.
Я творожный пеку- 450гр творога растереть с 400 гр сахара, 1 ч. л. соли и пакетиком ванилина. Отдельно взбить 5 яиц, перелить к творогу, туда же добавить 150гр растопленного сливочного масла, все перемешать и добавить 450 гр муки смешаной с 1 пакетиком разрыхлителя. По желанию добавить изюм или цукаты. Выпекать до сухой шпажки
Новорожденный, конечно, потребует много внимания: к новому человечку еще нужно привыкнуть, понять его потребности, а первый ребенок еще такой крошка, он тоже совсем не может (или не хочет) без вас. Он ревнует и не понимает, почему мама так много времени … Читать далее
Каждый год на пасху пеку куличи и каждый раз разные рецепты, то накануне что-нибудь вычитаю, то в поварской книге что-нибудь найду, к счастью с первого раза обычно неплохо получается всегда. Видно тесто меня любит, да я и сама обожаю с тестом возиться … Читать далее
Хотела куличи печь, муж как всегда отговаривает типа сама все потом есть будешь. А я так хотела, но на ПП сижу, сестра мужа говорит зачем оно мне надо. Атеисты короче))) Посоветовала мне испечь кексы к Пасхе. Муж поддержал. Ну вот решила испечь маленькие … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я как рукожоп, пеку по рецепту Марии Валюк (из инсты) на сливках и желтках (в этот раз 12 яиц ушло, не знаю куда белки девать?). Пеку года 3, каждый раз норм получается
Помнишь, советовала канал Дмитрия пекаря Домашняя выпечка на Ютубе? Вот у него творожная. Ещё майский кекс тоже очень нежный и пушистый, но хранится недолго — 1-2дня. Но я оба рецепта пеку. Оба очень нежные и лёгкие. Не люблю тяжёлые и сухие, забитые куличи. Если выполнить строго по видео консистенцию теста, не упустить нормальный подъём, то они идеальные. Самое интересное, что и состав то простой. А вкус лучше всяких со сливками, тонной сливочного масла и коньяками. Майский я люблю светлее делать, чем Дмитрий, тогда он более влажный и невесомый. Творожный соблюдаю точь в точь. Жаль мне их больше кушать нельзя. Но своих порадую!
Испеки половину закладки или треть. Они не сложные совсем. Пока домашние дела делаешь и к ним только подходить обмять или сформовать, да проверять, как подходят. Подъём тесте при темпе не выше 40°С. Чаёк с ними попьёте и решишь, какие печь уже в большем объёме. А если лишние, то заморозь остаток. 5-7 минут в микроволновке и они как из духовки. Но это без глазури. Не знаю как глазурь ведёт себя при разморозке.
Кто бы что ни писал, получится все равно по другому)
Я творожный пеку- 450гр творога растереть с 400 гр сахара, 1 ч. л. соли и пакетиком ванилина. Отдельно взбить 5 яиц, перелить к творогу, туда же добавить 150гр растопленного сливочного масла, все перемешать и добавить 450 гр муки смешаной с 1 пакетиком разрыхлителя. По желанию добавить изюм или цукаты. Выпекать до сухой шпажки
Я в том году делала по рецепту энди шефа. Все отлично получилось
Как рукожоп тоже послушаю ?