Сын заканчивает первый класс. Учится в подмосковном лицее по программе «Школа 21 века». А там куда планируем переезжать в Москве (1290 школа-гимназия ,4 корпус,бывшая 707) только «Школа России». Насколько это критично будет ? Я слышала что школа России более слабая программа
Честно, незнаю про программу Школа 21 века. Но знаю про Школу России и Перспектива. В нашем городе только две эти программы практикуют. В Лицеях и гимназиях в основном Перспектива. Школа России не то, что слабая, там все упорядоченно и каждую тему раскрывают дотошно и постепенно. Она из всех больше всего похожа на систему образования в советское и постсоветское время до 2000х годов. И там задания имеют четкие поставленные вопросы. В программе Перспектива, материал дают прыгая с одной тему на другую, при этом через некоторый период времени возвращаясь к старой теме и развивая её дальше. И там больше заданий с подковырками, которые требуют логики.
Если только один год проучились, то перехода не заметите. Вообще они все более-менее одинаковые. Школа России обычная программа без каких либо излишеств. Математика самая простая, но базу дают. Зато на неё вы всегда можете давать сами что-то углобленно. Некоторые другие программы грешат перевесом в сторону 'логики', при том, что упорядоченно информацию не подают. И многое, нужное всё-равно выпадает из программы. Все будет зависеть от учителя. Хороший любую программу дополнит и адаптирует. Тем более они знают стандарты мцко, которые дети сдают каждый год.
В вашем случае ничего страшного, школа России легче в плане усвоения материала