Глазурь на куличи

Девочки, кто сам печет куличи, как делаете глазурь? Если покупаете порошок, то посоветуйте какой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Желатиновая??

Пожаловаться
Anastasia

Стандартную. Белок+сахар. Смешиваем белок и сахар, ставим на водяную баню, перемешиваем до растворения сахара. Снимаем миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Bce!

Пожаловаться
Регина

Пожаловаться
Никто

В прошлом году делала 2 вида:
1) сгущенка +пудра
2) растопленный белый шоколад.
Оба глянцевые, не липкие, легко делать. В этом будет мало времени на выпечку, буду топить белый шоколад.

Пожаловаться
Вероника
Никто 

Первый раз слышу, что можно шоколад вместо глазури. Он наверно крошится тоже когда застынет?

Пожаловаться
Ольга

В тюбиках в магните покупаю.
Как пасту зубную выдавил и вуаля

Пожаловаться
Ольга
Глазурь на куличи
Пожаловаться
Katia

Готовую глазурь покупала от Dr Oetker. Оч классно ложится и не прилипает потом.

Пожаловаться
Александра

Сгущёнка, сухое молоко и лимонный сок.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Ух ты, можно подробнее?

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Примерно 4 столовых ложек сухого молока, 6-7 столовых ложек сгущёнки зависит от густоты, 2 чайных ложек лимонного сока, всё перемешать, можно миксером, нанести на куличи и сразу пока липкая посыпать украшением. Глазурь быстро застывает, потом если куличи в пакет упаковать, она к нему не прилипает, не сыпется, резать удобно.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Спасибо, нужно попробовать. Может и рецепт кулича будет у вас?
Первый раз буду стряпать?

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Не могу вспомнить откуда взяла рецепт, этот почти такой же, только у меня написано вымешивать тесто после добавления масла минут 20, пропорции такие же, стакан молока 220мл, в начинку я только изюм кладу 150г

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Спасибо