Стандартную. Белок+сахар. Смешиваем белок и сахар, ставим на водяную баню, перемешиваем до растворения сахара. Снимаем миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Bce!
В прошлом году делала 2 вида: 1) сгущенка +пудра 2) растопленный белый шоколад. Оба глянцевые, не липкие, легко делать. В этом будет мало времени на выпечку, буду топить белый шоколад.
Примерно 4 столовых ложек сухого молока, 6-7 столовых ложек сгущёнки зависит от густоты, 2 чайных ложек лимонного сока, всё перемешать, можно миксером, нанести на куличи и сразу пока липкая посыпать украшением. Глазурь быстро застывает, потом если куличи в пакет упаковать, она к нему не прилипает, не сыпется, резать удобно.
Не могу вспомнить откуда взяла рецепт, этот почти такой же, только у меня написано вымешивать тесто после добавления масла минут 20, пропорции такие же, стакан молока 220мл, в начинку я только изюм кладу 150г
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха (в 2013 году пасха отмечается 5 мая), — главное событие года для православных христиан. В ряду всех христианских праздников Пасха Христова есть высочайший, радостнейший и торжественнейший — праздник праздников … Читать далее
Может кому пригодится, в предверии наступающего праздника?! Пекла в прошлом году, всем очень понравился. Правда, я не придерживалась строго рецепта, масла сливочного, изюма и сахара положила больше, так как у нас любят повкусней. Шафран вовсе исключила, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Желатиновая??
Стандартную. Белок+сахар. Смешиваем белок и сахар, ставим на водяную баню, перемешиваем до растворения сахара. Снимаем миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Bce!
В прошлом году делала 2 вида:
1) сгущенка +пудра
2) растопленный белый шоколад.
Оба глянцевые, не липкие, легко делать. В этом будет мало времени на выпечку, буду топить белый шоколад.
Первый раз слышу, что можно шоколад вместо глазури. Он наверно крошится тоже когда застынет?
В тюбиках в магните покупаю.
Как пасту зубную выдавил и вуаля
Готовую глазурь покупала от Dr Oetker. Оч классно ложится и не прилипает потом.
Сгущёнка, сухое молоко и лимонный сок.
Ух ты, можно подробнее?
Примерно 4 столовых ложек сухого молока, 6-7 столовых ложек сгущёнки зависит от густоты, 2 чайных ложек лимонного сока, всё перемешать, можно миксером, нанести на куличи и сразу пока липкая посыпать украшением. Глазурь быстро застывает, потом если куличи в пакет упаковать, она к нему не прилипает, не сыпется, резать удобно.
Спасибо, нужно попробовать. Может и рецепт кулича будет у вас?
Первый раз буду стряпать?
Не могу вспомнить откуда взяла рецепт, этот почти такой же, только у меня написано вымешивать тесто после добавления масла минут 20, пропорции такие же, стакан молока 220мл, в начинку я только изюм кладу 150г
Спасибо