Да, но бланшировать надо обязательно капусту. Брокколи тоже. На минуту опустить в кипяток и остудить. Иначе процесс ферментации продолжается и в морозилке. Вытащите противный вкус, цвет и текстуру.
Есть несколько правил замораживания:
• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;
• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется … Читать далее
В общем зацепила меня тема про заготовку продуктов в прок. И экономия, и быстрота приготовления… Достала из морозилки сколько нужно и за полчаса обед/ужин готов. Что в итоге у меня получилось (пока только на бумаге, как ЗП будет закуплюсь и все сделаю … Читать далее
Есть несколько правил замораживания:
• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;
• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Да, но бланшировать надо обязательно капусту. Брокколи тоже.
На минуту опустить в кипяток и остудить.
Иначе процесс ферментации продолжается и в морозилке.
Вытащите противный вкус, цвет и текстуру.
Один раз пробовала заморозить. Но мне совсем не понравилось.
Да, так и делаю)
Можно