Как выбрать сковороду

Вопрос про сковороду) на какой сковороде лучше всего получается жареная картошка?) красивая такая, румяная. У меня есть тефлон и есть толстый чугун. На чугуне сильно подгорает и липнет… но муж категорически против еды с тефлона… на ней уже есть сколы и мы ее не используем… видела сковороды такие железные блестящие… Якобы антипригарные… у кого нибудь есть такая?) правда не прилипает?


Евгения
010517

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Чугун это самое идеальное что есть, главное хорошо прокалить ничего пригорать не будет

Пожаловаться
Мария

А на каком масле вы жарите? Если на чугунной? ?

Пожаловаться
iki

Каменное покрытие — картошка как с картинки.

Пожаловаться
Валентина

У меня фирмы Кукмара. Тяжёлые, покрытие под камень. Мне нравятся

Пожаловаться
Анна

Вот эти железные блестящие ещё как пригорают, к ним надо приноровиться. Какой-нибудь шеф повар может и сможет подарить на ней без подгорания, а вот просто дома у любителя вряд-ли получится.
Мне понравились сковороды с антипригарным покрытием от кукмара и Нева. Тяжёлые, с толстым дном, покрытие хорошее. Картошечка получается хрустящей и вкусной )

Пожаловаться
Светлана
Анна 

На железной блестящей очень хорошо можно жарить. Только один раз разобраться как ее хорошо разогреть и проблем не будет. Ее нужно сначала сухую прогреть, проверить можно каплей воды, если она шариком катается по сковороде, значит прогрелась. Убираем каплю, наливаем масло и сразу жарим.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Наверное, надо много масла добавлять чтоб не пригорало, да? Без масла не подарить?

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Не много, но без масла точно не вариант. Но мне кажется немного масла все же лучше чем тефлон, который у многих, к сожалению, уже в печальном состоянии, но им продолжают пользоваться из-за экономии.

Пожаловаться
Yana

С каменным покрытием ?

Пожаловаться
Mir

Мы стали покупать сковородки Редмонд, очень нравятся