Вопрос про сковороду) на какой сковороде лучше всего получается жареная картошка?) красивая такая, румяная. У меня есть тефлон и есть толстый чугун. На чугуне сильно подгорает и липнет… но муж категорически против еды с тефлона… на ней уже есть сколы и мы ее не используем… видела сковороды такие железные блестящие… Якобы антипригарные… у кого нибудь есть такая?) правда не прилипает?
Чугун это самое идеальное что есть, главное хорошо прокалить ничего пригорать не будет
А на каком масле вы жарите? Если на чугунной? ?
Каменное покрытие — картошка как с картинки.
У меня фирмы Кукмара. Тяжёлые, покрытие под камень. Мне нравятся
Вот эти железные блестящие ещё как пригорают, к ним надо приноровиться. Какой-нибудь шеф повар может и сможет подарить на ней без подгорания, а вот просто дома у любителя вряд-ли получится.
Мне понравились сковороды с антипригарным покрытием от кукмара и Нева. Тяжёлые, с толстым дном, покрытие хорошее. Картошечка получается хрустящей и вкусной )
На железной блестящей очень хорошо можно жарить. Только один раз разобраться как ее хорошо разогреть и проблем не будет. Ее нужно сначала сухую прогреть, проверить можно каплей воды, если она шариком катается по сковороде, значит прогрелась. Убираем каплю, наливаем масло и сразу жарим.
Наверное, надо много масла добавлять чтоб не пригорало, да? Без масла не подарить?
Не много, но без масла точно не вариант. Но мне кажется немного масла все же лучше чем тефлон, который у многих, к сожалению, уже в печальном состоянии, но им продолжают пользоваться из-за экономии.
С каменным покрытием ?
Мы стали покупать сковородки Редмонд, очень нравятся