Антибиотик.
В четверг заболел младший сын. Утром температура 37.6, к обеду 38.6, сбила и вызвала врача. Кроме температуры небольшой кашель и насморк.Пришёл врач — лёгкие чистые, горло красновато. Выписала лечение, в т.ч. противовирусные и мирамистинчик, я предупредила, что мы такое не используем. Но да ладно, главное дала направление на анализ крови, на котором пометила «cito». Вчера сдаем кровь, через час анализ готов. Так как наш педиатр по участку в отпуске, иду в фильтр кабинет, чтобы врач посмотрела кровь. Взглянув на кровь она говорит, что нужен антибиотик. Я у неё уточняю, действительно ли по крови бактерия, на что она мне говорит — конечно, вот здесь то-то и вот это и вот то.
Я засомневалась и отправила результат анализа ещё двум мед работникам, один из них это наша медсестра по участку. И оба человека мне написали, что кровь нормальная, повышен только один показатель и это вирусная кровь.
Вот зачем назначать антибиотик, если он не нужен? Зачем в таком маленьком возрасте без необходимости его давать? И это при наличии анализа крови, что уж говорить, когда назначают вообще без него. При этом этот педиатр принимает в платной клинике нашего города и многим она даже нравится.

PS. Вчера днем у сына поднялась температура до 40. Дала ибупрофен по весу. Через 1.5 часа 38.5, ещё через 1.5 часа 37.3. У нас уже второй час дня, пока без температуры (тьфу-тьфу). И если бы я начала давать антибиотик, можно было бы подумать, что это он помог и температура не поднимается. А по факту организм прекрасно сам справляется, но конечно не без помощи жаропонижающего.

Марина
Марина
Миша
2 года
Благовещенск (Амурская обл.)
02353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Благовещенск (Амурская обл.)

Нам назначали антибиотик, мы пили, но у нас были не чистые лёгкие, кашель, сопли зелёные, после Амоксиклава всё прошло

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Волгоград

Не говорите.
Нам аб назначили как то чтобы до конца выздороветь.
Кровь трое могут расшифровать по разному