Нашла очередной рецепт на просторах интернета. Собственно, искала целенаправленно - требовал утилизации неприкаянный стакан кефира.. напились в чистом виде.
Этот рецепт два в одном, так уж был он приведен. Мне понравилось. Но можно и отдельно блинчики так делать. Припек без припека. И да, в оригинале вместо бекона были шампиньоны.
Муж грибы не ест, соответственно сыскалась замена. На бекон обжаренный. Очень даже.
Для блинов: 2 яйца, стакан кефира 200 мл., сахар 2 ч.л., щепотка соли,
мука 100 г, сода 1/4 ч.л.
Дополнение: 3 яйца, бекон или шампиньоны или колбаса или мясо. Что угодно.
Смешиваем ингредиенты для блинов, выпекаем. Поучится 6 относительно пышных блинчиков. Жарим яйца. У меня глазунья. Ну и бекон. Подаем.
Можно сами по себе блины есть. Пропорция на 3 персоны.
Этот рецепт два в одном, так уж был он приведен. Мне понравилось. Но можно и отдельно блинчики так делать. Припек без припека. И да, в оригинале вместо бекона были шампиньоны.
Муж грибы не ест, соответственно сыскалась замена. На бекон обжаренный. Очень даже.
Для блинов: 2 яйца, стакан кефира 200 мл., сахар 2 ч.л., щепотка соли,
мука 100 г, сода 1/4 ч.л.
Дополнение: 3 яйца, бекон или шампиньоны или колбаса или мясо. Что угодно.
Смешиваем ингредиенты для блинов, выпекаем. Поучится 6 относительно пышных блинчиков. Жарим яйца. У меня глазунья. Ну и бекон. Подаем.
Можно сами по себе блины есть. Пропорция на 3 персоны.
Приятного завтрака)
А я только на кефире блины и пеку, по другому не пробовала даже)
С яйцом вкусно 🤤но мы их варим, а не жарим, надо попробовать)
Варить тоже прекрасное решение
Вкусно. Но я не люблю блины готовить. А муж сказал, что его акция один раз в году. И в этом кстати его ещё не было… есть идея на выходные
А мне иногда нравится
Я ещё не выросла до этого возраста
Это же замечательно
У меня на кефире не всегда получаются, надо по твоему рецепту попробовать!
Попробуй. Ты сама знаешь мои взаимоотношения с блинами
Люблю блины на кефире. Ну аж с беконом и яйцом, прям по царски.
На кефире еще не пробовала. Пост писала о том, что блины не получаются. По совету девочек исправила маслом. Как раз блины испечь хочу, попробую. А про яйцо, бекон или грибы так это мы давно миксуем)) благодаря кафешке теремок мы вообще разные начинки делаем. И заворачиваем и не заворачиваем… Особенно полюбилась картошка пюре с беконом и соленым огурцом
Спасибо, взяла на заметку