Старший у меня с рождения с диагнозом гипервозбудимость, все всегда близко к сердцу принимает, очень эмоциональный. Но последние год-полтора как-то контролировал эмоции, думали, перерос уже. Но в последнее время слетает с катушек. Сегодня отличный день был, 4 часа гуляли на солнышке, вроде все отлично, потом пришли домой и понеслось. Тренер велел за месяц научиться прыгать со скакалкой. Он вчера только начал, сегодня второй день, получается через раз. Швырнул скакалке и в слезы, прям ревел. Обняла, долго говорила, что невозможно так быстро научиться, нужно каждый день практиковать. Нет, у меня никогда не получится. Ок, успокоила. Зашёл разговор про смартфон, он копить сам на него, сейчас только часы. Но у нас проблемы со зрением, компьютер, тв, плейстейшн — все с ограничениями. То есть на все вместе у него 2 часа, распределяет сам. Сейчас говорю, ты же понимаешь, что к смартфон это тоже относится, лучше покупать летом, там не будет учи.ру, больше времени останется на смартфон. Опять истерика, слезы, ор, что это его и он будет сидеть с ним, сколько захочет, пригрозила, что куплю ему кнопочный в итоге. Успокоился. Сел проходить задания на учи.ру, попалась сложная задача, опять до слез… И такое не первый день. Что это? Переутомление, авитаминоз, весеннее обострение? Хочу помочь ему справляться с эмоциями, но все разговоры мимо, разговариваем каждый день, толку ноль. Каждая мелочь — конец света. В который раз задумываюсь об успокоительных, ну не вывозит он, с другой стороны, надо же учиться справляться, пацан все-таки… Что вот делать с ним?
Мы тоже без телефона и не страдаем. Из-за зрения и ещё куча причин, почему не хотим его преобретать. У нас дома три телевизора с выходом в интернет; ютуб, Иви, кион и прочие подписки, чтобы можно было посмотреть кино. У Владика есть Алиса-колонка, как помощник по урокам, ну и так музыку послушать.
Истерик правда нет, но когда много писать/читать -тоже может похныкать, не хочу, не буду)
Может вам витамины пропить? Комплекс какой-то. Я склоняюсь к авитаминозу)
Не знаю подойдёт ли вам. Я со своими при таких эмоциональных качелях проговариваю эмоции. Ну например про скакалку- я понимаю, что ты расстроен, что тебе кажется, что твои старания ни к чему не приводят, ты сейчас испытываешь злость и это нормально, это такая эмоция которая показывает то то и то то, ещё ты испытываешь обиду, это другая эмоция. Ну и вообщем прям рассказываю им эмоции, почему они их испытывают, что они означают, что он может чувствовать внутри. С прыгалкой у нас было все просто- пришли на бокс, там выдали скакалку-прыгаем и никого не волновало умеешь или нет, научился)
Почему у ребенка в 8 лет нет хорошего смартфона?!
Потому что он ему не нужен. У него зрение за полгода упало с 0,9 до 0,2, сейчас проходим лечение. Первое, что говорят окулисты — убирайте гаджеты. У них у многих в классе с арт часы для связи и все.
Это не моё мнение, это мнение врачей, при чем трех разных. Да, зависит не только от гаджетов, у нас до кучи наследственность отвратительная, но благодаря отсутствию гаджетов мы дотянули до 2 класса. Тут уже учебные нагрузки пошли. Хотя те же врачи прочли ему очки к 5 годам. А решила я так, потому что зачем он ребёнку? Средство связи у него есть. Он и не просил его, потому что в классе у них телефоны запрещены на переменах, а поехал с командой на турнир и там в гостинице увидел, как пацаны на смартфонах режутся в игры, вот захотел. Ну пусть копит, деньги у него карманные есть, за год накопить можно спокойно, покупать игрушку за 15 тысяч я не буду, а пользы от смартфона в его возрасте я не вижу. Ещё раз повторю, в классе у них треть без смартфонов ходит, с часами или кнопочными, так что никакой травли по этому поводу нет.