Скажите кто умеет варить молочную рисовую кашу, точнее дружбу — рис с пшеном, чтобы крупа не была отдельно от молока, а как бы вязкая была. Варю детям эту кашу редко, по-разному пробовала, и всё равно молоко отдельно крупа отдельно, не понимаю в чём проблема. Мама варит в деревне, всегда получается как надо, у неё газ, у меня варочная панель электро.
У меня индукция, всегда получается нормально, вначале варю рис в воде до полу готовности, потом вливаю молоко, готовлю, любим густую с сыном
Или в мульте сварите, или отдельно покупаю рис в пакетиках варю до полуготовности, потом закидываю в кипящее молоко и довариваю, кладу сахар и кусочек сливочного масла)
Дружбу не варила никогда, не любим, а вот рисовая получается афигенская. И в мульте варила, и на газу… всегда вязкая.
Вопрос не дописала, как?
Рис обязательно только круглый.
Промыть 1 раз слегка, чтобы только пыль смыть и не смыть клейковину.
Пропорции 1 к 5
2 стакана воды и 3 молока
Если варите в кастрюле, то рис сначала заливаете водой и на медленном огне разваривате.
Как вода исчезла, заливаете молоком, на сильном огне закипело, убавили и варим дальше до конца. Можно пораньше выключить, но накрыть кастрюлю полотенцами.
Если варите в мульте, то вода, молоко и рис сразу. И время увеличиваете в 2 раза. У меня в мульте 25 мин. Ставлю 50.
И важный момент.
Соль и сахар в самом конце, минут за 5, но не в начале. Соль рису не даст развариться в кашу
В следующий раз надо попробовать, спасибо!
Напишите, получилось или нет
В мультиварке идеально. И сейчас есть в пакетах эта дружба