Кролик

Девочки как лучше приготовить кролика, домашнего отец передал. Целиком в духовке или по кускам потушить?
Ни разу не готовила его.

мамАня
115356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Я тушу кусочками в сливках или сметане с морковью и чесноком, очень вкусно.

Пожаловаться
мамАня
Даша 
Так и сделаю ?
Пожаловаться
Екатерина

Я готовлю в духовке в рукаве смазую горчицей обычной и горчицу зерновую сыплю, и должно постоять и в духовку! Мама у меня в сметане готовит!

Пожаловаться
OwLIK

Я готовлю так. Делю на кусочки, обжариваю с большим количеством лука. Кусочек каждый прямо посильнее обжариваю. Перекладываю в утятницу всё вместе с жиром и луком, доливаю водички и тушу. Можно масло сливочное немножко. Соль- понятно. Получается очень вкусно и ничего не перебивает вкус кроля)))

Пожаловаться
Елена
я тушу. а попу обрезаю и на фарш))) в духовке может быть жестковат.
Пожаловаться
Вождь

Кусками. Сначала замариновать на ночь хотя бы. А потом тушить в сметане и много морковки. Кролики любят морковку)

Пожаловаться
Дарья

Мне нравится я прям обжариваю его до золотистой корочки, отец со сметаной в духовке делает, там просто ум отьешь, но я не знаю как он его готовит, а мама тушит тоже не плохо получается))

Пожаловаться
Мария

Кролика лучше тушить

Пожаловаться
Юлия

Кусочками потушить или просто жарить кусочками с луком

Пожаловаться
Мария

Отдельно, если целиком, то часть гореть начнет, а другая часть наоборот будет не приготовленной

Пожаловаться
Екатерина

Мне нравится кусками тушить в сметане с овощами. Он мягкий такой становится

Пожаловаться
мамАня
Екатерина 
А можно подробно рецепт? Обжаривание перед тушением? Когда сметану добавлять? Какие овощи?
Пожаловаться
Екатерина
мамАня 

Обжариваю да. До золотистой корочки. В кастрюлю потом. Морковь крупно режу, много, и лук репчатый. Воды. И до закипания. Потом сметану, по вкусу, я много добавляю, мне нравится. Перец, соль. И тушить. Он просто бомба получается. Тает во рту

Пожаловаться
Екатерина
мамАня 

Ещё можно порционно в фольге. Я так на стол могу сделать. На кусок фольги кролик часть, сверху овощи так же лук и морковью. Сметаной смазать, посолить, поперчить. И на пару часиков, а можно и на ночь в холодильнике мариноваться. И в духовку

Пожаловаться
мамАня
Екатерина 
Спасибо