Может есть юристы?
Вот есть договор с садом, в котором сказано, что могу не оплачивать 3 дня в месяц если пропустили не по болезни. Но при этом говорят что есть какое-то положение на сайте учебного заведения (может устав, я не знаю), где такого пункта нет и всегда такие дни оплачивались.
Вопрос: нафига это писать в договоре если по факту не так? И нафига вообще договор если он не соответствует положению? И кто прав? 3 дня — это рублей 400, мало кто пойдёт разбираться ради них. Но сам факт. Подписываешь договор и думаешь что можешь рассчитывать на них, а получается подписываешь филькину грамоту?
?ой девочки, такой бардак… Я без сожаления сменю сад старшей если предоставится возможность. У младшей всё чётко, такого нет. Единственное логопед очень хороший, расставаться будет жаль…
П.с. есть ещё пара моментов, из-за которых сменила бы его.
У нас в октябре стало вот так:
Уважаемые родители, внимание!!! Важная информация ?
Вышло распоряжение департамента о том, что перерасчёт за детский сад при отсутствии ребенка будет производиться только:
— при наличии справки по болезни,
-при санаторно-курортном лечении,
— при отпуске родителей(56! Дней в год при наличии заявления)
Остальные дни будут оплачиваться даже при отсутствии ребенка
Распоряжение в группе, пожалуйста ознакомьтесь и подпишите)
образовательной организации являются:
— отсутствие Воспитанника по причине болезни, подтвержденное справкой медицинской организации с указанием периода заболевания;
— дни нахождения Воспитанника на санаторно-курортном лечении (оздоровительном отдыхе), подтвержденные документально справкой (рекомендациями) врача организации, в которой Воспитанник проходит санаторно-курортное лечение;
— дни отсутствия Воспитанника образовательной организации в связи с отпуском родителей (законных представителей) (одного из них), в количестве не более 56 дней в течение года на основании заявления одного из родителей (законных представителей);
— отсутствие Воспитанника по причине кратковременного недомогания, заболевания или семейным обстоятельствам, но не более 5-и (пяти) рабочих дней в месяц, а также в летние месяцы (с июня по август), подтвержденные информацией за подписью родителя (законного представителя);
— карантин в образовательной организации;
— закрытие образовательной организации на ремонт;
— иные причины, установленные Исполнителем по согласованию с Управляющим советом.
Начисление родительской платы осуществляется за каждый рабочий день непосещения Воспитанниками образовательной организации без уважительной причины.".
Получается 5 дней в месяц можно по семейным обстоятельствам или легко недомогание, только письменно написать надо от родителей.
Плюс отпуск 56 дней в году.
Ну вот. У нас то же самое в договоре. А по факту за эти 5 дней придётся платить, хоть и в договоре другое
Бухгалтер сказала что устав (или положение на сайте, я не в курсе что за положение, не открывала) сильнее, чем договор. Не пойду я в суд, делать мне больше нечего
У нас три дня это 700, но всё равно не пойду,
Есть косяки в их доках
У нас оплата идет только за дни которые ходили. Даже если без болезни пропускали, за эти дни не начисляли.
Вообще нет такого. Как раз без уважительной причины эти дни вы обязаны оплачивать. Покажите договор с вашими "3 дня не оплачивать"
Пожалуйста. Последняя строчка и там где карандашик. Видно?
Сад был уведомлен. Но сам факт, сказала бы или нет — не повлияло бы на оплату. То есть по договору я могу не оплачивать 3 дня. А по факту такого нет. Вопрос — нафига это в договоре?
Когда я писала заявление что например 16 января будем отсутствовать по семейным обстоятельствам, то за этот день не платили. Если у меня ребенок просто с кашлем и я на выходе писала, что в период с 13 по 15 февраля мы находились дома, то тоже не платили. Но у меня все подтверждалось заявлением где я лично ставила дату и подпись и методист принимал заявления.