Рыбодефицит
Девочки, что (как) вы готовите из замороженной рыбы? Рыбу люблю и осознаю, что она очень полезна, но готовлю крайне редко — рядом продаётся только замороженная рыба (делать большой крюк за охлажденной/живой по дороге с работы совершенно не вариант).
Может посоветуете лайфхаки/рецепты/методы готовки из рыбы в стадии "лед" и спасете мою семью от рыбодефицита? 🙃
Ты их прям из морозилки готовишь?
Сазан свежий. остальное можно и немного подмороженным начинать готовить кроме мелочи, ее лучше тоже свежую.
Размораживать в холодильнике. Дальше готовите как охлажденную.
Так везде продают «охлажденную» рыбу. Довезти ее иначе просто невозможно. Вся охлажденная замороженная рыба — правильно разморожена. Если она разваливается, значит была заморожена несколько раз или изначально плохая.
Это да. Я про то что не всегда надо гнаться за охлажденной.
Ну это удобно, если вечером зашел-купил-приготовил.
И поэтому я ищу лайфхаки, можно ли что-то приличное готовить прямо из морозилки? Разморозить тоже не всегда успеваешь
Увы, вкусно так не получится. Чем медленнее рыба оттаивает, тем лучше будет ее вкус. Как вариант покупать порционные куски, филе или стейки. Но обычно они в разы дороже.
от 1500 р.
Наш сайт: Fish-rak.ru у вас есть доставка на дом бесплатная. Еще есть группы в вк. Свежую рыбу даже продают
Со свежей понятно)) А как люди вымудриваются с замороженной?
Я морозильник купила. 2 лотка под мороженую. Всегда есть рыба в доме
Я ж об этом и спрашиваю)) Как готовить именно замороженную? Взяла из морозилки иииии?
Ну либо на ночь в раковину положить или в микроволновку на разморозку))
Морозилку под завязку затарить рыбой и всё
Вопрос, что делать именно с замороженной рыбой
Я беру в брикетах. Кладу в пароварку или на сковородку. Если есть время, то делаю фарш, а из него котлеты и фрикадельки на суп.
Ну, полуфабрикаты да, очень удобно. А именно рыбу именно из морозилки готовите?
Нет. Сначала чищу, разделываю на пФ, а потом замораживаю.