Рыбодефицит Девочки, что (как)

Рыбодефицит
Девочки, что (как) вы готовите из замороженной рыбы? Рыбу люблю и осознаю, что она очень полезна, но готовлю крайне редко — рядом продаётся только замороженная рыба (делать большой крюк за охлажденной/живой по дороге с работы совершенно не вариант).
Может посоветуете лайфхаки/рецепты/методы готовки из рыбы в стадии "лед" и спасете мою семью от рыбодефицита? 🙃


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty
Смотря какая рыба. Люблю очень розового карпа или как его там со сметаной просто в духовке. Сазан — жареный в панировке. МИнтай со сметанкой и чесноком. Мелкотня жарится в масле в духовке.
Пожаловаться
Маруся
Natty 

Ты их прям из морозилки готовишь?

Пожаловаться
Natty
Маруся 
поняла, что лучше не размораживать до конца. Стараюсь вечером достать и немного в помещении, потом холодильник до утра.
Сазан свежий. остальное можно и немного подмороженным начинать готовить кроме мелочи, ее лучше тоже свежую.
Пожаловаться
Лера

Размораживать в холодильнике. Дальше готовите как охлажденную.

Пожаловаться
Наталья
Лера 
В перекрёстке так привозят замороженную, рамораживают, красиво укладывают на лёд и продают как охлажденную. А я раньше всё гадала почему из замороженной рыбы нормально всё получается (та же жарка или запекание тушек), а из охлажденной из перекрёстка всё разваливается. Так что охлажденная вполне возможно что это та же замороженная.
Пожаловаться
Лера
Наталья 

Так везде продают «охлажденную» рыбу. Довезти ее иначе просто невозможно. Вся охлажденная замороженная рыба — правильно разморожена. Если она разваливается, значит была заморожена несколько раз или изначально плохая.

Пожаловаться
Наталья
Лера 

Это да. Я про то что не всегда надо гнаться за охлажденной.

Пожаловаться
Лера
Наталья 

Ну это удобно, если вечером зашел-купил-приготовил.

Пожаловаться
Маруся
Лера 

И поэтому я ищу лайфхаки, можно ли что-то приличное готовить прямо из морозилки? Разморозить тоже не всегда успеваешь

Пожаловаться
Лера
Маруся 

Увы, вкусно так не получится. Чем медленнее рыба оттаивает, тем лучше будет ее вкус. Как вариант покупать порционные куски, филе или стейки. Но обычно они в разы дороже.

Пожаловаться
Какая Есть

от 1500 р.
Наш сайт: Fish-rak.ru у вас есть доставка на дом бесплатная. Еще есть группы в вк. Свежую рыбу даже продают

Пожаловаться
Маруся
Какая Есть 

Со свежей понятно)) А как люди вымудриваются с замороженной?

Пожаловаться
Какая Есть
Маруся 

Я морозильник купила. 2 лотка под мороженую. Всегда есть рыба в доме

Пожаловаться
Маруся
Какая Есть 

Я ж об этом и спрашиваю)) Как готовить именно замороженную? Взяла из морозилки иииии?

Пожаловаться
Какая Есть
Маруся 

Ну либо на ночь в раковину положить или в микроволновку на разморозку))

Пожаловаться
верунька

Морозилку под завязку затарить рыбой и всё

Пожаловаться
Маруся
верунька 

Вопрос, что делать именно с замороженной рыбой

Пожаловаться
верунька
Маруся 

Я беру в брикетах. Кладу в пароварку или на сковородку. Если есть время, то делаю фарш, а из него котлеты и фрикадельки на суп.

Пожаловаться
Маруся
верунька 

Ну, полуфабрикаты да, очень удобно. А именно рыбу именно из морозилки готовите?

Пожаловаться
верунька
Маруся 

Нет. Сначала чищу, разделываю на пФ, а потом замораживаю.