Суп-лапша?
Очень захотелось сегодня такого супчика, в морозилке нашлась вкусная курочка, домашняя, жалко было портить бульон покупной лапшой, решила своей накатать. Получилось очень вкусно, как в детстве))) Но немного лапши осталось, как сохранить? Раньше как-то всегда вся уходила… При комнатной температуре подсушить? Или в теплой духовке лучше?


Я в пакет и в морозилку
Так она вся слипнется, при разморозке точно… Я уже ее высушила.
Какой аппетитный супчик ?
Я лапшу сушу прям расскатанным пластом на сковороде. Хранится в итоге ооочень долго в открытом виде.
При комнатной. Рецептик в студию
Курицу сварила, бульон процедила, мясо отделила, туда картошку и зажарку, соль, лавровый лист и чеснок. Как картошка почти сварилась, лапшу добавила, 5 минут варю, потом зелень кладу, довожу до кипения и готово. Лапшу делала, пока курица варилась. 1 яйцо, воды немного, сколько в яйцо входит, отмеряю шкорлупкой от яйца, 2 половинки, чуть соли и муки. Наминаю хорошо, пока прям очень тугое тесто не станет. Заворачиваю в мешочек, с пол часа отдохнуть даю. Потом кусочки небольшие отщипываю, с грецкий орех, тонко раскатываю. Мне проще раскатывать небольшие кусочки. Оставляю лепешки немного подсохнуть. Режу сначала на полоски, шириной сантиметра в 3-4, полоски друг на друга стопкой, пересыпая мукой, потом тоненько уже лапшичку нарезаю. Руками "растрясаю", чтобы лишнюю муку убрать, и лапшинки чтобы разделились
Спасибо!
Давай рецепт)))
Курицу сварила, бульон процедила, мясо отделила, туда картошку и зажарку, соль, лавровый лист и чеснок. Как картошка почти сварилась, лапшу добавила, 5 минут варю, потом зелень кладу, довожу до кипения и готово. Лапшу делала, пока курица варилась. 1 яйцо, воды немного, сколько в яйцо входит, отмеряю шкорлупкой от яйца, 2 половинки, чуть соли и муки. Наминаю хорошо, пока прям очень тугое тесто не станет. Заворачиваю в мешочек, с пол часа отдохнуть даю. Потом кусочки небольшие отщипываю, с грецкий орех, тонко раскатываю. Мне проще раскатывать небольшие кусочки. Оставляю лепешки немного подсохнуть. Режу сначала на полоски, шириной сантиметра в 3-4, полоски друг на друга стопкой, пересыпая мукой, потом тоненько уже лапшичку нарезаю. Руками "растрясаю", чтобы лишнюю муку убрать, и лапшинки чтобы разделились.
Спасибо ?
А рецепт не подскажите лапши?
1 яйцо, воды немного, сколько в яйцо входит, отмеряю шкорлупкой от яйца, 2 половинки, чуть соли и муки. Наминаю хорошо, пока прям очень тугое тесто не станет. Заворачиваю в мешочек, с пол часа отдохнуть даю. Потом кусочки небольшие отщипываю, с грецкий орех, тонко раскатываю. Мне проще раскатывать небольшие кусочки. Оставляю лепешки немного подсохнуть. Режу сначала на полоски, шириной сантиметра в 3-4, полоски друг на друга стопкой, пересыпая мукой, потом тоненько уже лапшичку нарезаю. Руками "растрясаю", чтобы лишнюю муку убрать, и лапшинки чтобы разделились.
Спасибо, попробую
Выглядит офигено ?
Спасибо))) Главное, вкусно! Старшая доча у меня обожает куриный супчик, скоро вернется с садика, надеюсь, оценит)
Мама тоже такой суп готовит ) моя после сада, вообще не ест дома, редко
Я при комнатной сушу