Суп-Лапша? Очень захотелось сегодня

Суп-лапша?
Очень захотелось сегодня такого супчика, в морозилке нашлась вкусная курочка, домашняя, жалко было портить бульон покупной лапшой, решила своей накатать. Получилось очень вкусно, как в детстве))) Но немного лапши осталось, как сохранить? Раньше как-то всегда вся уходила… При комнатной температуре подсушить? Или в теплой духовке лучше?

Суп-Лапша? Очень захотелось сегодня Суп-Лапша? Очень захотелось сегодня

ФеЯ
620467

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хохотушка

Я в пакет и в морозилку

Пожаловаться
ФеЯ
Хохотушка 

Так она вся слипнется, при разморозке точно… Я уже ее высушила.

Пожаловаться
ELENA

Какой аппетитный супчик ?

Пожаловаться
ПростоМать

Я лапшу сушу прям расскатанным пластом на сковороде. Хранится в итоге ооочень долго в открытом виде.

Пожаловаться
Jane

При комнатной. Рецептик в студию

Пожаловаться
ФеЯ
Jane 

Курицу сварила, бульон процедила, мясо отделила, туда картошку и зажарку, соль, лавровый лист и чеснок. Как картошка почти сварилась, лапшу добавила, 5 минут варю, потом зелень кладу, довожу до кипения и готово. Лапшу делала, пока курица варилась. 1 яйцо, воды немного, сколько в яйцо входит, отмеряю шкорлупкой от яйца, 2 половинки, чуть соли и муки. Наминаю хорошо, пока прям очень тугое тесто не станет. Заворачиваю в мешочек, с пол часа отдохнуть даю. Потом кусочки небольшие отщипываю, с грецкий орех, тонко раскатываю. Мне проще раскатывать небольшие кусочки. Оставляю лепешки немного подсохнуть. Режу сначала на полоски, шириной сантиметра в 3-4, полоски друг на друга стопкой, пересыпая мукой, потом тоненько уже лапшичку нарезаю. Руками "растрясаю", чтобы лишнюю муку убрать, и лапшинки чтобы разделились

Пожаловаться
Jane
ФеЯ 

Спасибо!

Пожаловаться
Рина
Я бы просто заморозила — сначала тонким слоем на доске, а потом в пакет собрать. Все мучное собственного изготовления, что морозила, после разморозки — как свежее.
Пожаловаться
Наталина
я сушу при комнатной
Пожаловаться
Puрsiк

Давай рецепт)))

Пожаловаться
ФеЯ
Puрsiк 

Курицу сварила, бульон процедила, мясо отделила, туда картошку и зажарку, соль, лавровый лист и чеснок. Как картошка почти сварилась, лапшу добавила, 5 минут варю, потом зелень кладу, довожу до кипения и готово. Лапшу делала, пока курица варилась. 1 яйцо, воды немного, сколько в яйцо входит, отмеряю шкорлупкой от яйца, 2 половинки, чуть соли и муки. Наминаю хорошо, пока прям очень тугое тесто не станет. Заворачиваю в мешочек, с пол часа отдохнуть даю. Потом кусочки небольшие отщипываю, с грецкий орех, тонко раскатываю. Мне проще раскатывать небольшие кусочки. Оставляю лепешки немного подсохнуть. Режу сначала на полоски, шириной сантиметра в 3-4, полоски друг на друга стопкой, пересыпая мукой, потом тоненько уже лапшичку нарезаю. Руками "растрясаю", чтобы лишнюю муку убрать, и лапшинки чтобы разделились.

Пожаловаться
Puрsiк
ФеЯ 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мамалапочкидоченьки

А рецепт не подскажите лапши?

Пожаловаться
ФеЯ
Мамалапочкидоченьки 

1 яйцо, воды немного, сколько в яйцо входит, отмеряю шкорлупкой от яйца, 2 половинки, чуть соли и муки. Наминаю хорошо, пока прям очень тугое тесто не станет. Заворачиваю в мешочек, с пол часа отдохнуть даю. Потом кусочки небольшие отщипываю, с грецкий орех, тонко раскатываю. Мне проще раскатывать небольшие кусочки. Оставляю лепешки немного подсохнуть. Режу сначала на полоски, шириной сантиметра в 3-4, полоски друг на друга стопкой, пересыпая мукой, потом тоненько уже лапшичку нарезаю. Руками "растрясаю", чтобы лишнюю муку убрать, и лапшинки чтобы разделились.

Пожаловаться
Мамалапочкидоченьки
ФеЯ 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Выглядит офигено ?

Пожаловаться
ФеЯ
Oksana Мандаринка 

Спасибо))) Главное, вкусно! Старшая доча у меня обожает куриный супчик, скоро вернется с садика, надеюсь, оценит)

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
ФеЯ 

Мама тоже такой суп готовит ) моя после сада, вообще не ест дома, редко

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Я при комнатной сушу

Пожаловаться
У меня бабушка всегда при комнатной температуре её сушила, а её подъедала пока ни кто не видел?