Хочу тут оставить рецепт вкусного тортика, который нашла в интернете, но адаптировала под себя. Вообще я не любитель готовить, особенно какие-то пирожные, торты, пироги, но, как говорится, бывают в жизни такие ситуации, когда приходится учится чему-то новому. Ну я и не против 😄 Так вот эта ситуация произошла со мной, точнее, с ребёнком. Из-за АБКМ дочери и то, что она на ГВ ещё, я сижу на безмолочной диете почти 10 месяцев. За это время я не ем молочку вообще и те продукты, где есть в составе молоко, но бывают такие моменты, когда очень хочется вкусняшек. Скоро завершу ГВ и чувствую, моя душа пойдёт в шоколадный загул. Сегодня отличный повод, у моего папы юбилей. Ему исполнилось 70 лет. Так вот к этому событию испекла очень простой торт, чтобы порадовать родного человека, ну и себя, заодно 😄🙈
П. С. Ещё открыла для себя шоколадно-морковный пирог, мне кажется, это любовь с первого кусь 😄


Оо, как классно, спасибо.Испеку себе на др.А шоколадно-морковный-это какой торт?
Морковный пирог вообще ещё проще и без заморочек готовится, я вот последний раз делала
Если нужно, я посмотрю рецепт и скину вам)
Скиньте, если не трудно)
Шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 2 шт. большие
Сахар – 100 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 125 мл
Сахарная пудра – по желанию
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь. Перемешать.
В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.
Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.
Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!
Спасибо большое)
Звучит просто. Надо попробовать.
Да, обязательно. Я сама не пекарь ни разу и с первого раза, что первый, что второй испекла))
Бисквитный кокосовый торт.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 135 г
Овсяное молоко — 230 г
Мука пшеничная — 270 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао — 3 ст. ложки.
Глазурь/пропитка/крем (не знаю как правильно 🙈)
Кокосовые сливки — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
В емкость для взбивания добавить яйца, соединить с щепоткой соли. Слегка взбить. Добавить ванилин, всыпать сахар и взбить 4 минуты до пышности.
Влить овсяное молоко и растительное масло, перемешать миксером.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Частями просеить в яичную массу и перемешивать лопаткой снизу вверх.
На застеленый бумагой для выпечки противень вылить тесто и равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Для глазури в кокосовые сливки добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
Когда бисквит испекся, обрезать неровные края и разрезать его на 3 одинаковых прямоугольника.
После остывания пролить каждый слой глазурью. Обрезки перетереть руками и посыпать сверху. На свой вкус можно украсить тёртым шоколадом, орешками и тд.
Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы лучше пропитался, либо минимум на 2 часа.
Торт получается очень пропитанным и нежным.