Сейчас нахожусь на распутье, последний шанс передумать.
Чтобы вы выбрали?
1 вариант:
Квартира евро4 78м², новостройка с отделкой.
Пригород СПб, микрогород малоэтажной застройки (4-5эт) окружённый лесом, который с вероятностью 99% не вырубят. Есть вся инфраструктура, кроме государственной поликлиники, до неё ехать в посёлок 15 минут на машине. До работы в городе 30-60 минут на машине, на общественном транспорте дольше и с пересадками. Высокая готовность, сдадут этим летом.
2 вариант:
Двушка 60м², вторичка.
В городе, прям такая же почти, где мы сейчас снимаем, в этом же доме. Все рядом, район знакомый, до работы 15 минут пешком. Придется либо продавать машину, либо покупать/продолжать снимать паркинг, т.к. с парковкой очень беда. Само место честно говоря мне не особо нравится, постоянный ветер откуда то в любую погоду, суета вечная. Школа тут не очень воспитатели наши говорят. О втором ребенке в мои 25 придется забыть навсегда. Остаётся хорошая встроенная кухня (правда не на мой вкус) и кое какая мебель. Потолки и пол я бы поменяла.
Второй вариант дороже на 700тыс, выше ставка и платёж, т.к. вторичка. И ещё я не знаю, потяну ли 2 вариант, первый планировали как то досрочно гасить, второй уже вряд ли получится.
По планировке на мой взгляд и та и та не особо идеальна. Балкон в маленькой комнате во втором варианте ну вот вообще ни к месту, да и сын боится жить напротив входной двери пока. В первом варианте смущает проходная «грязная зона».
Душой горю за первый вариант. Но. Прописка. Работа, которую менять мы не собираемся и до неё нужно мужу ехать. Хз как в посёлке с медициной, реально ли хотя бы с больничного выписаться. Ещё и муж похоже вообще не способен водить машину, хоть и получил права вот еще осенью. Боюсь, что просто напросто сам убьётся или кого то убьёт на машине. Я то на удалёнке могу работать, а ему нужно ездить. Мозг из-за этого топит за 2 вариант.
В общем хочу услышать мнение со стороны…


Либо первый вариант, потому что: лес, нет того балкона, нет вечного ветра, как вы говорите. Метраж больше) кухня не будет бесить)…. Ну и все плюсы, что вы написали
Либо искать другой вариант в городе, чтобы вам подходил идеально. Если вам не горит.
Если не выбирать квартиры, а выбирать место, то выбирала бы город. Так как люблю центр, городское движение, всё рядом. А если жить за городом, то это частые выезды эти… но, несомненно, жить на природе хорошо!)
Дай Бог, может будет ещё возможность за городом пожить? А квартиру — ребёнку) будет учиться и жить в городе.
Это сейчас так муж говорит про починку чего-то в доме) время пройдёт — захочет) я вот уже морально близка к тому, чтобы сажать цветочки…?
не знаю, меня наоборот все это городское движение, суета эта вся очень напрягает и бесит. Центр терплю раз когда то.
Нам вот горит, да и 3 варианта просто не существует походу. Я уже писала, идеально бы, будь в нашем районе новостройки хотя бы комфорт класса. У нас тут один "бизнес" строят, да и вообще их мало. А вторичка, которая мне более-менее нравится — очень и очень дорогая. Не знаю, может я многого хочу за ту сумму, что хочу отдать...
Выбрала бы квартиру в городе, пока дети маленькие. Если не нравится именно эта квартира, поискала бы другую. В своё время переехала из 45 метровой квартиры в Купчино в пригород СПб, в квартиру 95 метров. Пожалела уже через полгода. И даже метры не нужны были. В садик не попасть, школа только одна, без выбора, классы переполнены. Допобразование для детей очень ограничено. Автобусы забиты, с работы за ребенком не успеть. Пробки постоянные. Вы ещё очень молоды, и не знаете, как дальше жизнь повернется. Возможно поменяете ни одну квартиру ещё. Я тоже не думала ещё в 2017 году, что в Москву перееду. И стану многодетной) Выбирайте тот вариант, который удобен вашей семье вне квартиры: работа, сады, школы, медицина, развлечение.
Для себя поняла, что идеально, когда квартира в городе, а за городом дача для отдыха от городской суеты.
ну по поводу сада, проблем там нет. И школа по прописке рядом с домом. И доп.образование там тоже есть. Я точно знаю, что квартиру покупаю первый и последний раз в жизни. Я просто банально состарюсь пока выплачу эту ипотеку?
Прямо даже интересно стало, что за место такое в ЛО, где нет проблем с садом))
Вам ВСЕГО 25 лет. Вы никак не можете предвидеть, сколько реально лет будете платить ипотеку) Возможно через год Вам или вашему мужу предложат интересную высокооплачиваемую работу на Дальнем востоке)) И решите туда поехать поработать, заработать денег и погасить ипотеку за 2 года. Жизнь такая штука непредсказуемая))
Я вас ни на что не уговариваю, просто делюсь своим опытом) Я очень люблю ЛО, выросла во Всеволожском районе, но конкретно нашей семье с мужем, воспитывать детей удобнее в городе.
И ещё, меня смущает, что дом сдается только летом. В нынешнее время не стала бы рисковать и покупать не готовое жилье. Муж работает в строительной компании, и даже в его компании мы брали квартиру, когда ключи уже выдавали. Не готовы рисковать единственным жильем.
Если в город ездить только мужу, то дала бы ему право выбора, готов он полжизни в дороге проводить, я не люблю на дорогу тратить столько времени и когда муж задерживается, поэтому за второй вариант.
ему по барабану он говорит. Он и учиться на права пошёл только потому, что у нас в планах есть вариант загород переехать?♀️
И все таки и в 1 и 2 варианте важно местоположение, взвесьте ВСЕ +- обоих вариантов, даже самые нелепые)
Посмотрите 3 вариант, наверняка он есть ;)
да в том то и дело, что 3 варианта походу для меня в природе не существует? Была бы рада если бы он был. Идеально конечно в нашем районе, где сейчас живём взять что то. Но проблема в том, что либо слишком дорого, либо мне не нравится. Да и вообще я очень не хотела вторичку, мне она вся не нравится. А новостроек тут уже скорее всего не будет, если и будут, то какого нибудь супер-пупер бизнес класса. Вот и осталось смотреть новостройки подальше. Сразу отмели такие районы как Мурино, Бугры, Парнас и т.д., т.к. мне даже мимо них проезжать не приятно, не то что жить там. Ну вот и наткнулись на 1 вариант.
Может поискать ещё? Что-то среднее? Накатаете за город больше денег и времени, хоть и условия лучше
я уже 5 лет ищу? Поняла, что либо купим квартиру в доме, где уже обжились, либо в новостройке. Но т.к. новостроек в нашем районе под наш бюджет просто нет, рассмотрели вариант загородом. Да и сын часто болеет, городской смог здоровья не прибавляет
А поискать третий вариант по душе?
да нету его. 5 лет ищу, мониторю, ничего, чтобы было нам по карману и устраивало во всех планах нету?♀️
забыть, потому что не будет куда его селить, когда подрастёт, в одну комнату с сыном не вариант, т.к. уже разница большая, будет мешать ему учиться. Свой дом ни за что, т.к. муж против категорически, там постоянно что то нужно чинить и т.д.
Через 5 лет родители второго, нормально дети с разницей в 10 лет живут в одной комнате, а как старшему будет 10 ему уже отдельно захочется жить от родителей.
мы центр вообще не рассматриваем? Это тоже далеко от нашей работы и дорого для нас. Нет, расширяемся вряд ли, т.к. эту ипотеку мне до 55 лет платить
вдвоём в 13,9м²? Плохо себе это представляю...
Нет, в большую комнату, конечно. Но и пока у вас один. Место важнее в данном случае.
ну мы с мужем в маленькую не влезем? У нас кровать большая и у каждого рабочее место еще
Пока один можно в большой, а дальше время покажет.
У нас спальня 12 квадратов, и она именно спальня, тут мы спим и смотрим телек, за глаза
ну вот в том то и дело, что нам не просто спальня нужна, а еще чтобы 2 рабочих стола поместилось как то и шкаф.
Я за первый. Живем в пригороде Москвы, муж ездит каждый день на работу, наблюдаемся в частных клиниках, в любой непонятной ситуации едем в Москву (в больнице недавно лежали в Москве). Нам отлично, никто не жалуется.
если сын будет прописан в городе, то в сад и школу у дома он не попадёт. Ну я могу остаться прописанной в городе, но честно говоря плюшек кроме медицины не вижу… Про 3 вариант уже много кому написала, его видимо для меня не существует..
Я бы выбрала 1 вариант, а водит научится, опыт нужен, когда комнат больше это удобней, зал очень нужная комната
Второй вариант
У меня есть знакомые в Шушарах и Славянске, не знаю, можно ли их сравнить с вашим первым вариантом, не очень довольны выбором
Человейники в моем понимании — это кудрово, мурино и пр ?
Ой, хотела написать Янино, а получилось славянка ??
выбрала бы первый вариант
Если муж только получил права еще есть куча времени, что бы подработаться опыта, научится нормально водить и сможет ездить. Если столько минусов во втором варианте, то выбирайте 1
Мой муж, когда отучился на права, первый год раза 3 точно попадал в аварии ? потом уже приноровился и все ок) а про квартиру, мы выбрали как у вас второй вариант из за того, что центр города, все в пешей доступности и родственники все в 5 минутах от нас
Второй
Я за первый вариант.