Девочки, может кто обьяснить почему так?!
Беру молоко в супермаркете жирность 2,5 % «Веселый молочник», «Сарафаново», «Домик в Деревне», «Простоквашино». Так же беру Ермолино 3,2 % и капучинатор его вспенивает.
Брала «Вологодское» 2,5 %, капучинатор его вообще не пенит.
Так же недавно взяла молоко «Полянская молочная фабрика» 3,4 % жирность, приезжает тут у нас во дворе машина, удобно у них брать. Но капучинатор его не пенит??♀️
Тот же вопрос с йогуртами питьевыми. У Ермолино йогурт 3,2% и он густой, доча ложкой ест. А вот сейчас взяла во дворе «Полянская МФ» и он жидкий больше как кефир 2,5%.
Почему такая разница в консистенции?
Почему капучинатор не пенит??
Блин, мне удобно брать у дома, но цена то как за домашнее. А по факту я сомневаюсь в качестве.
Молочка
Комментарии
Предыдущая статья
Льняное масло
Следующая статья
30 недель?????????
Для взбивания важно количество белка в молоке, а не жирность.
Ну получается то что не пенится, разбавлено??♀️
Надо глянуть количество белка в супермаркете ?
Оно любое разбавлено)) у коровы жирность молока 3-4%, практически всегда молоко сепарировано, так получат сливки и уж потом молоко становится молоком)) тут уж вопрос чем разбавлено и на сколько
Ну да)))
Спасибо за разъяснение ?
Качество молока ??♀️
Вообще для капучинатора беру пармалат — никогда проблем нет с ним.
Качество пены зависит не от жирности, а от содержания белка. Если это разбавленное молоко, пена будет хуже. А кипяченое молоко, сколько бы качественным оно ни было, вообще не взобьется
Читала, что для капучинатора важно не жирность, а количество белка.
Вологодское на мой взгляд вода. Беру его только для каш, если вышеперечисленных по нормальной цене нет в наличии
А ещё недавно читала, что в кофемашину нужно охлажденное лить, а капучинатору наоборот подогревать до 60 градусов. Сама ещё не проверяла.
Вообще обычно заливаю молоко в кофе 1:1 и сразу с кофе вспениваю. Получается вот такая пенка
У нас кофемашина с капучинатором. Я лью всегда холодное.
До Ермолино далековато ходить за молоком. Придется брать то что перится?
Ермолино хорошая продукция, там котлеты и блинчики с начинкой бомбезные
Мы тоже у них много чего берем и я в восторге. Но до них далекова то ходить. Ходим редко.
В бутылках или коробках берете?
Все упакованое в зоводское. Единственное только молоко во дворе в цистерны наливают в бутылки. Вот молоко как я понимаю у них разбавленное. А с йогуртом что не так не понимаю.
В основном все в пластике. Единственное у Ермолино йогурты в тетрапакетах (коробках)
Для йогуртов разная закваска. Поэтому они могут быть густые или чуть жидкие. Когда я сама делала. Разные закваски то есть разные бактерии дают разную густоту