Молочка

Девочки, может кто обьяснить почему так?!
Беру молоко в супермаркете жирность 2,5 % «Веселый молочник», «Сарафаново», «Домик в Деревне», «Простоквашино». Так же беру Ермолино 3,2 % и капучинатор его вспенивает.
Брала «Вологодское» 2,5 %, капучинатор его вообще не пенит.
Так же недавно взяла молоко «Полянская молочная фабрика» 3,4 % жирность, приезжает тут у нас во дворе машина, удобно у них брать. Но капучинатор его не пенит??♀️
Тот же вопрос с йогуртами питьевыми. У Ермолино йогурт 3,2% и он густой, доча ложкой ест. А вот сейчас взяла во дворе «Полянская МФ» и он жидкий больше как кефир 2,5%.
Почему такая разница в консистенции?
Почему капучинатор не пенит??
Блин, мне удобно брать у дома, но цена то как за домашнее. А по факту я сомневаюсь в качестве.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BigBang

Для взбивания важно количество белка в молоке, а не жирность.

Пожаловаться
Мать Тереза
BigBang 

Ну получается то что не пенится, разбавлено??♀️
Надо глянуть количество белка в супермаркете ?

Пожаловаться
BigBang
Мать Тереза 

Оно любое разбавлено)) у коровы жирность молока 3-4%, практически всегда молоко сепарировано, так получат сливки и уж потом молоко становится молоком)) тут уж вопрос чем разбавлено и на сколько

Пожаловаться
Мать Тереза
BigBang 

Ну да)))
Спасибо за разъяснение ?

Пожаловаться
Маруся

Качество молока ??♀️
Вообще для капучинатора беру пармалат — никогда проблем нет с ним.

Пожаловаться
Мария

Качество пены зависит не от жирности, а от содержания белка. Если это разбавленное молоко, пена будет хуже. А кипяченое молоко, сколько бы качественным оно ни было, вообще не взобьется

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Читала, что для капучинатора важно не жирность, а количество белка.
Вологодское на мой взгляд вода. Беру его только для каш, если вышеперечисленных по нормальной цене нет в наличии

Пожаловаться
ЁжТроихМать

А ещё недавно читала, что в кофемашину нужно охлажденное лить, а капучинатору наоборот подогревать до 60 градусов. Сама ещё не проверяла.
Вообще обычно заливаю молоко в кофе 1:1 и сразу с кофе вспениваю. Получается вот такая пенка

Молочка
Пожаловаться
Мать Тереза
ЁжТроихМать 

У нас кофемашина с капучинатором. Я лью всегда холодное.
До Ермолино далековато ходить за молоком. Придется брать то что перится?

Пожаловаться
Зина null

Ермолино хорошая продукция, там котлеты и блинчики с начинкой бомбезные

Пожаловаться
Мать Тереза
Зина null 

Мы тоже у них много чего берем и я в восторге. Но до них далекова то ходить. Ходим редко.

Пожаловаться
Какая Есть

В бутылках или коробках берете?

Пожаловаться
Мать Тереза
Какая Есть 

Все упакованое в зоводское. Единственное только молоко во дворе в цистерны наливают в бутылки. Вот молоко как я понимаю у них разбавленное. А с йогуртом что не так не понимаю.

Пожаловаться
Мать Тереза
Какая Есть 

В основном все в пластике. Единственное у Ермолино йогурты в тетрапакетах (коробках)

Пожаловаться
Какая Есть
Мать Тереза 

Для йогуртов разная закваска. Поэтому они могут быть густые или чуть жидкие. Когда я сама делала. Разные закваски то есть разные бактерии дают разную густоту

Предыдущая статья
Льняное масло
Следующая статья
30 недель?????????