срочно...про еду

подскажите девочки, сливочный соус к сёмге, запечлоной стейками, в духовке...


Алёна
010329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Надеюсь понравится:-) Удачи!
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Состав соуса: стакан сливок, полстакана рыбного (мясного) бульона, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца, треть пучка нарубленной зелени укропа.

Приготовление сливочного соуса.

Сыр крупно натереть.

Сливочное масло разогреть на водяной бане, добавить бульон, сливки, сыр. Соус сливочный размешать. Ввести соль, перец, сырые яичные желтки. Соус 5 минут без кипения погреть.

Сливочный соус заправить укропом.

Вместо рыбного бульона можно добавить просто воды или сделать куриный бульон из кубиков.

Пожаловаться
Алёна
интересный рецептик, обязательно попробую спасибо
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Сливочный соус для рыбы – рецепт

Ингредиенты:

сливки 33% – 150 мл;

сливочное масло – 40 г;

лимонный сок – 10 мл.

Приготовление

Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема. После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения. Дайте заправке остыть и используйте по назначению.

Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации. Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина. Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи. В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его. И не переборщите со специями!

Молочный соус для рыбы

Ингредиенты:

мука – 1 ст. ложка;

молоко – 1,5 ст.;

сахар – ½ ч. ложки;

сливочное масло – 1 ст. ложка;

соль по вкусу;

яйцо – 1 шт.

Приготовление

Муку поджарьте на сливочном масле, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Потом понемногу добавляйте к ней молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью и сахаром и продолжайте варить на маленьком огне, периодически мешая, в течение 10 минут. Белок отделите от желтка и добавьте последний в соус за несколько минут до конца его приготовления. Данный рецепт соуса лучше всего подходит для запекания рыбы.

Пожаловаться
Алёна
спасибо!
Пожаловаться
Яна Шатских

Рецепт вкусной семги.

Ингредиенты:

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Пожаловаться
Алёна
спасибо!
Пожаловаться
Кристина Никитина
Сливки, соль, перец
Пожаловаться
Люблюконкурсы
+1… хотя для меня честно говоря такая бяка)
Пожаловаться
Варя

+1

Предыдущая статья
пропало молоко...
Следующая статья
автокресло
Актуальные посты
мсч 172 димитровград телефон
перинатальный центр улан-удэ