Впервые пробую тыкву. Спасибо девочки за советы, что приготовить из тыквы. Оладьи делала, соленые и сладкие с медом ,вкусно. Сегодня пирог из тыквы с медом. У меня еще вся морозилка забита. Будем пробовать суп и кашу. Как правильно приготовить кашу и с чем? Жду ваши рецепты 🙂
Дети едят на ура
Я кашу варю так: варю рис до полуготовности на воде, потом натираю кусочек тыквы на тёрке, добавляю к рису, туда же молоко, масло, сахар. И варю, пока не доварится рис.
В кастрюле обжарить лук на сливочном масле минутку, потом добавить морковь, налить воды немного, протушить минут 10, потом туда картошку и тыкву. Воды залить ещё, но не очень много, чтобы овощи едва покрыты были. Туда специй обязательно (мускатный орех, имбирь, паприка, можно куркумы, чеснок). Потом ещё 10 минут, пока все овощи не станут мягкими. И блендером) При подаче залить кокосовым молоком и сливками
Прекрасно
Бабушка делала в горшочке в духовке пшенную с тыквой. Я в детстве терпеть не могла, а сейчас обожаю. Просто сырая тыква, крупа, молоко, вода, Соль, сахар, масло сливочное.
Я все засыпаю в горшочек и в духовку на 120 " на 1 час., а потом ставлю темпу немного больше и ещё 5-7 минут держу.
Я в котлеты тыкву добавляю и лук зелёный, тушу с мясом и брюссельской, болг перцем. С фасолью тушу и сметаной. Просто в духовке запекаю
Суп прям любовь, я всю тыкву на суп пустила
Мне нравится так: куриное филе тыква отварить добавить соль и перец по вкусу, проблендерить и добавить зубчик чеснока через чеснокодавилку или терку, подавать с семенами тыквы и тёртым сыром можно так
Кашу рисовую или кукурузную с тыквой. В готовую кашу я добавляла уже пропаренную тыкву, масло.
Я в граммах писать не буду, я варю только себе буквально на 2-3 порции, т к другие члены семьи не оценили.
Картошку кубиками ставлю варится в не большом количестве воды
Лук, тертую морковку пассерую, добавляю Тыкву и обжариваю до полумягкости тыквы, если чеснок любите то можно пару зубков нарезать и обжарить вместе с овощами в зажарке
Отправляю зажарку к картошке и варю др готовности картошки. Воды должно быть чтоб буквально покрывало овощи. Соль перец по вкусу. Когда готово блендером пробить в пюре и добавить сливки, я беру 10% на 2-3 порции 200г упаковки мне хватает. И все, суп готов, можно Сухарики добавить и зелень по вкусу.
Еще вкусно манты. Сделайте несколько на пробу.
Пора учиться🤣
Ооо, я тоже долму научилась. Даже наморозила, но уже наелась и не хочу)