Итак, есть дома печенье (а также вафли и прочая выпечка). Но едят домашние это все от случая к случаю. Т.е. встает вопрос хранения.
Да, я знаю, что в "лучших домах ПарижУ" печенье хранят в герметичной банке в шкафу, перед подачей на стол высыпают в вазочку. Но это не наш случай ))))
До сего момента печенье хранилось в круглой жестяной банке (кстати, из-под печенья))) Но мне не нравится, во-первых, ее открывать (прощай маникюр)), во-вторых, мне кажется, что появляется специфический запах жести (но может просто кажется?)
Задача стоит такая:
1) с крышкой, которую легко открыть
2) чтобы было удобно доставать/есть
3) ну и чтобы выглядела норм, пластиковый контейнер для еды (хотя это удачное решение в плане юзабилити) на столе все время меня что-то не впечатляет.
Подкиньте идей?
П.с. нравятся стеклянные цилиндрические банки с деревянными крышками, но оттуда удобно доставать (и какой емкости ее брать? 1000 мл?)? Или надо искать прямоугольную невысокую?
Да, я знаю, что в "лучших домах ПарижУ" печенье хранят в герметичной банке в шкафу, перед подачей на стол высыпают в вазочку. Но это не наш случай ))))
До сего момента печенье хранилось в круглой жестяной банке (кстати, из-под печенья))) Но мне не нравится, во-первых, ее открывать (прощай маникюр)), во-вторых, мне кажется, что появляется специфический запах жести (но может просто кажется?)
Задача стоит такая:
1) с крышкой, которую легко открыть
2) чтобы было удобно доставать/есть
3) ну и чтобы выглядела норм, пластиковый контейнер для еды (хотя это удачное решение в плане юзабилити) на столе все время меня что-то не впечатляет.
Подкиньте идей?
П.с. нравятся стеклянные цилиндрические банки с деревянными крышками, но оттуда удобно доставать (и какой емкости ее брать? 1000 мл?)? Или надо искать прямоугольную невысокую?
Стекло, и красиво и без специфических запахов
Стеклянная конфетница с крышкой.