Грибы)
Девочки, привет.
Не судите строго, впервые собирали грибы, знакомые постоянно, но сегодня сами нашли хорошие такие, маслята.
Как их варить вначале? сколько в воде, а потом сцедив, добавить в картошку? Пожарить хочу. Не знаю точно сколько варяться обычные грибы (а эти прямо крупные такие)
Несколько дней заливало нас дождями, сегодня второй день 18 градусов тепла)
Так что то наше первое незапланированное блюдо из грибов)






Я грибник-фанатик?♀️?♀️по своим местам катаюсь за 250км. каждую осень… Просто из леса не выползаю? а с маслятами всё просто. Снимаешь пленку с шапочки, отвариваешь 20 минут от закипания в подсоленой воде, промываешь, и на сковородку?
Спасибо, Полина)
Аккуратнее с ними. У меня вообще грибы это моя соседка по даче Татьяна Савельевна ( умерла давно) и у неё всегда были такие обалденные грибы в баночках
❤️❤️❤️. А если по теме оч важно что грибы в себя впитали и где росли. Травануться ими как нефиг порой. Я за покупные
Я тоже никогда грибы не готовила)
Отлично, уже готовы)
Минут 20 варить от закипания
спасибо, тут писали минут 40..
Долго сильно. Все выварится и будет как резина. Не вкуса, не запаха
Я не варю маслята. Чищу, мою, режу, кладу в сковороду, как жидкость испариться добавляю масло и жарю. Они должны темные стать, только чаще мешайте, а то пригорят
Хорошо, буду иметь ввиду.Здесьтолько они и растут.
покупаю иногда только магазинные шампиньоны или вешенки
но вкус не тот конечно
в детстве много и часто ели нормальные лесные грибы
они обалденные
В детстве тоже помню что нам из Химок отправляли посылку с грибами.Брат там служил, остались армейские знакомые.И каждый раз на Новый год маринованные грибы. А дома я тоже как-то со знакомыми собирала, уже у них ела.Тут сама готовлю.
Я ток мужу в грибах доверяю. С детства ходит за грибами. Раз все нормально, значит умеет собирать ?
Блин, та же фигня) вообще ни одного гриба не знаю в лицо, кроме шампиньонов и мухоморов
у нас нет роскошных грибов типа белых или подосиновиков или еще чего
опята, маслята. свинушки какие то
люди не боятся...
мы в сентябре и октябре в лесу гуляли много и видные грибы фоткала ) самые красивые это поганки, я так понимаю
У нас даже в парке в 10 метрах от аттракционов ищут грибы.
Сестра ходила как то за грибами, ей доверия не было ( до замужества не собирала, ее муж как поняла тоже не особо понимает ) я отказалась грибы кушать ( они мариновали) хотя очень люблю грибы но нафиг рисковать ?
Помыть, почистить. 40минут варить. Сливаете, промываете и потом хоть в заморозку, хоть картошку добавьте и жарьте
Ого,40 минут… Тогда хорошо что я вовремя спросила… Спасибо!