Грибы) Девочки, привет.

Грибы)
Девочки, привет.
Не судите строго, впервые собирали грибы, знакомые постоянно, но сегодня сами нашли хорошие такие, маслята.
Как их варить вначале? сколько в воде, а потом сцедив, добавить в картошку? Пожарить хочу. Не знаю точно сколько варяться обычные грибы (а эти прямо крупные такие)
Несколько дней заливало нас дождями, сегодня второй день 18 градусов тепла)
Так что то наше первое незапланированное блюдо из грибов)

Грибы) Девочки, привет. Грибы) Девочки, привет. Грибы) Девочки, привет. Грибы) Девочки, привет. Грибы) Девочки, привет. Грибы) Девочки, привет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Я грибник-фанатик?♀️?♀️по своим местам катаюсь за 250км. каждую осень… Просто из леса не выползаю? а с маслятами всё просто. Снимаешь пленку с шапочки, отвариваешь 20 минут от закипания в подсоленой воде, промываешь, и на сковородку?

Пожаловаться
Мама Сабина
Полина 

Спасибо, Полина)

Пожаловаться
Как грибов захотелось! Настоящих))) шампиньоны я вообще за грибы не считаю и не покупаю никогда. Если покупать, тот уж лисички, но у нас они стоят как крыло самолёта)), а в лесу тут грибов валом, даже не знаю кто покупает)). Правильно сказали варить минут 30 ну и потом обжарить с картошкой.
Пожаловаться
кубикрубика

Аккуратнее с ними. У меня вообще грибы это моя соседка по даче Татьяна Савельевна ( умерла давно) и у неё всегда были такие обалденные грибы в баночках
❤️❤️❤️. А если по теме оч важно что грибы в себя впитали и где росли. Травануться ими как нефиг порой. Я за покупные

Пожаловаться
Аналюшка

Я тоже никогда грибы не готовила)

Пожаловаться
Мария
Маслята быстро гтовятся, ну минут 30 их варить и готовы
Пожаловаться
Мама Сабина
Мария 

Отлично, уже готовы)

Пожаловаться
Вальтер

Минут 20 варить от закипания

Пожаловаться
Мама Сабина
Вальтер 

спасибо, тут писали минут 40..

Пожаловаться
Вальтер
Мама Сабина 

Долго сильно. Все выварится и будет как резина. Не вкуса, не запаха

Пожаловаться
катерина

Я не варю маслята. Чищу, мою, режу, кладу в сковороду, как жидкость испариться добавляю масло и жарю. Они должны темные стать, только чаще мешайте, а то пригорят

Пожаловаться
Мама Сабина
катерина 

Хорошо, буду иметь ввиду.Здесьтолько они и растут.

Пожаловаться
ООН
не знаю ) не разбираюсь в грибах и вообще боюсь их, избегаю есть грибы в гостях особенно если говорят «сами собирали» )

покупаю иногда только магазинные шампиньоны или вешенки
но вкус не тот конечно

в детстве много и часто ели нормальные лесные грибы
они обалденные
Пожаловаться
Мама Сабина
ООН 

В детстве тоже помню что нам из Химок отправляли посылку с грибами.Брат там служил, остались армейские знакомые.И каждый раз на Новый год маринованные грибы. А дома я тоже как-то со знакомыми собирала, уже у них ела.Тут сама готовлю.

Пожаловаться
ООН 

Я ток мужу в грибах доверяю. С детства ходит за грибами. Раз все нормально, значит умеет собирать ?

Пожаловаться
ООН
Елена 
ну да, в грибах очень важно доверие. согласна )
Пожаловаться
ООН 

Блин, та же фигня) вообще ни одного гриба не знаю в лицо, кроме шампиньонов и мухоморов

Пожаловаться
ООН
Юлия 
я часто в лесу гуляю, вижу, люди собирают грибы, даже в нашем относительно негрибном крае

у нас нет роскошных грибов типа белых или подосиновиков или еще чего

опята, маслята. свинушки какие то

люди не боятся...

мы в сентябре и октябре в лесу гуляли много и видные грибы фоткала ) самые красивые это поганки, я так понимаю
Пожаловаться
ООН 

У нас даже в парке в 10 метрах от аттракционов ищут грибы.

Пожаловаться
ООН 

Сестра ходила как то за грибами, ей доверия не было ( до замужества не собирала, ее муж как поняла тоже не особо понимает ) я отказалась грибы кушать ( они мариновали) хотя очень люблю грибы но нафиг рисковать ?

Пожаловаться
Юлия

Помыть, почистить. 40минут варить. Сливаете, промываете и потом хоть в заморозку, хоть картошку добавьте и жарьте

Пожаловаться
Мама Сабина
Юлия 

Ого,40 минут… Тогда хорошо что я вовремя спросила… Спасибо!