Цукаты в выпечку

Их не надо в воде замачивать перед тем как в тесто добавить? Кексы хочу детям сделать, раньше не делала ни разу, изюм знаю надо


Татьяна
08433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Да, надо замочить, что бы разбухли. Иногда замачиваю и добавляю в воду алкоголь, коньяк например. Вкуснее становится. При выпечке выветривается все равно.

Пожаловаться
Анна

Я всегда замачиваю. Нет в тесте столько влаги чтобы сделать цукаты мягкими. А если не замачивать то будет вкусно, конечно, но они будут плотными кусочками попадаться

Пожаловаться
Баженова Надежда

Нужно замачивать именно цукаты, так как они в выпечке будут жёсткие. Я пробовала делать запеканку творожную. Потом только узнала что нужно замачивать. Не надолго заливаю кипятком. Сухофрукты (курага, изюм и тд) за ачивать не надо

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Нет, они во время выпекания хорошо разбухнут

Пожаловаться
Ирина
Нет. Я и изюм не замачиваю, всё прекрасно при этом получается.
Пожаловаться
Баженова Надежда
Ирина 

Изюм это не цукат

Пожаловаться
Ирина
Баженова Надежда 
Я знаю. Просто автор писала и про изюм
Пожаловаться
Человечный Человек

Неа