Привет, со скольки уроки? А на работу?
Отводите раньше в школу или по телефону созваниваетесь идёт ли в школу? Или брали бс на первую неделю, чтобы поводить в школу, привыкнуть к новым задачам?
Где смотрит время , когда выходить, часы наручные или нет? Куча вопросов, переживаю
Отводите раньше в школу или по телефону созваниваетесь идёт ли в школу? Или брали бс на первую неделю, чтобы поводить в школу, привыкнуть к новым задачам?
Где смотрит время , когда выходить, часы наручные или нет? Куча вопросов, переживаю
Мне пришлось уволиться с первым классом дочери. У нас школа не в шаговой доступности, ездили общественным транспортом и такси. К тому же уроки с 8:30, а у меня рабочий день начался с 8:00. Потом дали школьный автобус, уже второй класс, но выйти на работу так и не могу. Я не могу её не провожать и не встречать, страшно. Хотя уже была готова, но муж против.
На первую неделю был отпуск, потом стал на школьном автобусе по мне на работу приезжать (работала недалеко), как ушла в декрет то сама езжу встречать со школы, потому что живём в соседнем посёлке
В школе надо быть в 7.45, я не работаю, многие смотрю сами ходят. Я отвожу своего и дочку воспитательницы младшего когда её мама работает. Также со школы провожаю.
Во времена первого класса мы жили в КП, там ходил школьный автобус. Я на работу уходила раньше. Но ребенка полностью собирала. Страховала моя старенькая бабушка
По разному, часы в телефоне у него. Вообще, он не организованный совсем, тяжко поэтому. Сначала сам зодил (я про этот год), сейчас отвожу, ключи от дома забрала. У них уроки в 9, но мне и младшему это слишком поздно, привожу в 8-8.10. Ключи отобрала тк не ходил на продленку, уходил в обед домой, а мне нужно было, чтобы до 18 там был к тоф никогда не подходит, сложно 🤪
Работа с 8.00, 7,20 ребенок в школе, встречала учитель, отдавала в руки тоже она, о всех изменениях предупреждала
Первый месяц был муж в отпуске, встречал дочу. Я работала с 9, работа была близко, поэтому успевала отвести дочку в школу. Первое полугодие после уроков дочка оставалась на продленке. Потом забирали папа, бабушки… Был у нее телефон, она смотрела время, отзванивалась нам. В третьей четверти отказалась ходить на продленку и ходила сама домой. Школа была в 5 минутах, но надо было переходить перекресток два раза. В дочкиных знаниях правил пешехода была уверена на 100% поэтому со спокойной душой разрешала одной идти домой.
Только с временем, закрыванием дверей и забыванием вещей пока беда у сына
Ну со временем поможет только напоминание (моя тетеря до сих пор не умеет время рассчитывать, в телефоне провтыкает, потом опаздывает). А вот с дверями, беда( если замки сложные, то может лучше поменять? Ну или на дню по сто раз что бы открывал и закрывал.
У нас школа прямо напротив дома, дворовую дорогу только по пешеходнику школьному перейти.
Перед 1 классом взяли смарт-часы детские (elary fresh), все лето учились пользоваться.
Провожала только первую неделю к 8ч. Потом с балкона смотрела как идет. Встречали с подругой по очереди, у нее дочка с нами в классе (в садике вместе были, там и познакомились с ней. плюс живем в соседних подъездах). Иногда ее муж или сын старший встречал их.
Поставила дома wifi камеры, как приходил оповещение получала. Плюс звонил, что домой зашел.
Это как видеоняня? Или что то дороже?
Посмотрите камеры фирма Tapo.
У меня модели с100 (фиксированная) и с200 (двигающаяся). Очень удобное приложение, качество видео норм, можно звонить на камеру и разговаривать с ребёнком, ночная съемка, можно флешку поставить и будет запись идти на нее.
Реагирует на движение кстати. Ещё есть функция сигнализации.
У нас в 1 кл ребёнок не может сам ходить его обязан приводить и забирать кто то совершеннолетний вписанный в спец заявление с паспортными данными ( если это не папа или мама) кто не мог забирать в школе имеется продлёнка, забирали после работы
У нас с 8 уроки и продленка до 5 бесплатно. С 5 до 7 платно. Вообще никаких проблем
Найдите человека который будет уводить и забирать.
С 1го сентября брала отпуск 2 недели.
И уроки и работа с 8.00. Приводила к 8.25 и бегом бежала на автобус. Со 2го класса одного стала отпускать и писала заявление что сам будет ходить домой.
Мы в первом классе со старшей весь год дорогу учили или на машине ездили. Сад младшей и школа старшей находились в получасе ходьбы и сложновато было с ними двумя так бегать. Старшая начала во втором классе ходить сама, я работала. Всегда на связи. Научила во сколько одеваться, ставить и выключать будильник (он давал сигнал, собственно, что пора одевать верхнюю одежду), звонили друг другу постоянно или ватсап.
Младшая уже сейчас ходит самостоятельно, первый класс, на телефоне, школа та же, но смены разные. С одноклассницей идут. На телефоне обе. Пришли отписались или отзвонились. Выходят аналогично.
В целом пока что младшую мне приходится собирать и провожать. Сама копается долго.
Подруга на сентябрь отпуск брала, чтобы отработать маршрут, время и тд. Потом ребёнок у неё тоже сам стал.