Тыквенные маффины
Мука — 230 г
Тыква — 200 г
Масло растительное — 120 мл
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Тыкву сварить в небольшом количестве воды или на пару, минут 15, до размягчения, сделать пюре, можно блендером. Добавить к тыкве растительное масло.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты муку, манку, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним тыквенный пюре, и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать что бы не было комочков
Разложить в формы для кексов примерно на половину, выпекать 30-35 мин при 170° ориентируйтесь на свою духовку, проверить зубочисткой.
Из полученного количества теста у меня вышло 22 маффина
Рецепт из интернета, получилось очень вкусно
По такому же рецепту можно сделать апельсиновые маффины, вместо тыквы добавить цедру от 1 апельсина и сок из него же выжать.

Класс! Спасибо за рецепт 🌺