Что приготовить из детской каши?

Нам дают в молочной кухне детские кашки безмолочные, гречневую и рисовую. Но дочка уже давно ест каши полноценными зёрнами. И я вот думаю, что можно приготовить из этих каш? Они же как мука получаются, из соответствующих зёрен, или нет? Думала может оладушки или что-то такое… ? В общем-то, я готовила только из пшеничной муки и не знаю никакие рецепты из чего-то другого.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарьяВанна

Я своему печенье делала. Чернослив замачивала на ночь, где-то полстакана. К утру он размягченный был, в блендере его пепемолола и смешала с гречневой безмолочной кашей. И как печеньки в виде кружочков запекала 10-15 минут. Моему очень нравились.

Пожаловаться
МарьяВанна

Но это уже каша пересолотая типа фруто няни, нейнц и тд

Пожаловаться
Марина
Оладьи, блины и вафли в вафельнице, я их делаю и с рисовой мукой, и с кукурузной. Ещё сырники делаю и ленивые вареники только с рисовой
Пожаловаться
Анна
Марина 

А есть какие-то особенности в рецепте? Ну на пример замачивать ничего не надо?

Пожаловаться
Марина
Анна 
Неа, просто творог, яичко, сахар, соль и мука рисовая. Я блендером смешиваю. С кукурузной если будете делать, то нужно пшеничную добавлять, сольвент мягче выпечка была
Пожаловаться
Анна
Марина 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Виктория

А какие вы покупаете каши с полноценными зёрнами?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Ну я имела в виду обычные крупы )) не молотые. Гречка, рис, пшонка, овсянка и кус кус.

Пожаловаться
Бума
Пекла оладьи, кексы, блины, печенье?добавляла пшеничную муку и кашу 50/50
Пожаловаться
Анна
Бума 

А не получаются слишком "сбитые"?

Пожаловаться
Бума
Анна 
Нет, с рисовой наоборот очень нежно получается, ну если важен объем, то 70/30)
Пожаловаться
Анна
Бума 

Класс, спасибо )

Пожаловаться
Бума
Анна 
После каши рисовой мужу так понравилось, что потом уже простую рисовую муку покупала?
Пожаловаться
Анна
Бума 

А напишите рецепт ) попробую сделать

Пожаловаться
Бума
Анна 
Обычно кекс делаю. Масло слив 100 гр(растопить), 2 яйца, сахар 110 гр, сода пол ч.л.без горки, ванилин, щепотка соли и мука. Я уже на глаз кладу, обычно вначале рисовую где-то грамм 50, остальное на пшеничную до густой сметаны консистенции. В духовку 180 градусов 35-40 мин)
Пожаловаться
Бума
Анна 
По этому же рецепту и вафли, и печенья, только тесто более плотное делаю ?
Пожаловаться
Анна
Бума 

Класс, спасибо!!!

Пожаловаться
Бума
Анна 
Не за что, удачных экспериментов)