Привет! Какой рис берете для плова? Раньше у меня получался всегда отменный плов( ну конечно не как узбекский) но очень вкусный рассыпчатый в меру. Что то произошло??? и все, каждый раз это просто каша с мясом! Рис перепробовала весь что есть в магазинах, уже и в мультиварке и в казане и где только не пробовала. Зарекаюсь в последний раз готовить- сегодня рискнула и снова промах(((( прям плакать хочется
Рис
Комментарии
Предыдущая статья
Промокод в лабиринт (книжный магаз )
Следующая статья
Треугольник Пиклера
Беру рис для плова Националь, 300 грамм (как раз пачка мне на 3 раза) и заливаю водой всего ~ 320 мл… то есть всегда воды в мл почти столько сколько и грамм. После того как выключю оставляю стоять под крышкой. и вообще крышку лишний раз не открываю, чтобы влага не испарилась… обычно делаю перед ночью, на утро он хороший и рассыпчатый. А вот сразу после приготовления сыроват рис, надо чтобы стоял некоторое время ещё.
Делаю в сковородке и получается рис вот прям покрыт водой впритык, только только чтобы все рисинки покрыты были, не больше
Попробую как вы) спасибо!
Националь золотой огонь
Выключаю когда он чуть сыроват и на 15-20м накрываю полотенцем что бы дошёл. И если 1ст риса то значит 1.5 воды … но не так как многие говорят делать 1/2
Я вот подумала что у меня может риса маловато и так как зирвак жирноват все таки он и слепляет рис
Обычный пропаренный в магните, промываю перед готовкой. Редко когда клеится
Муж покупает узбекский на рвзвес, но 250 руб кг
Беру узбекский длиннозерный) готовлю в казане ) очень вкусный получается) но я ещё беру специальные специи на разновес на рынке для плова?
Такая же фигня, тут мне прям расписали как и что один фиг, каша ??
Обычный, круглозерный от мистраль