Рис

Привет! Какой рис берете для плова? Раньше у меня получался всегда отменный плов( ну конечно не как узбекский) но очень вкусный рассыпчатый в меру. Что то произошло??? и все, каждый раз это просто каша с мясом! Рис перепробовала весь что есть в магазинах, уже и в мультиварке и в казане и где только не пробовала. Зарекаюсь в последний раз готовить- сегодня рискнула и снова промах(((( прям плакать хочется


Jane
014218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома

Беру рис для плова Националь, 300 грамм (как раз пачка мне на 3 раза) и заливаю водой всего ~ 320 мл… то есть всегда воды в мл почти столько сколько и грамм. После того как выключю оставляю стоять под крышкой. и вообще крышку лишний раз не открываю, чтобы влага не испарилась… обычно делаю перед ночью, на утро он хороший и рассыпчатый. А вот сразу после приготовления сыроват рис, надо чтобы стоял некоторое время ещё.

Пожаловаться
Тома

Делаю в сковородке и получается рис вот прям покрыт водой впритык, только только чтобы все рисинки покрыты были, не больше

Пожаловаться
Jane
Тома 

Попробую как вы) спасибо!

Пожаловаться
Мария

Националь золотой огонь
Выключаю когда он чуть сыроват и на 15-20м накрываю полотенцем что бы дошёл. И если 1ст риса то значит 1.5 воды … но не так как многие говорят делать 1/2

Пожаловаться
Jane
Мария 

Я вот подумала что у меня может риса маловато и так как зирвак жирноват все таки он и слепляет рис

Пожаловаться
Диана
Всегда для плова беру рис Басмати, не слипается
Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Обычный пропаренный в магните, промываю перед готовкой. Редко когда клеится

Пожаловаться
Summatohha

Муж покупает узбекский на рвзвес, но 250 руб кг

Пожаловаться
Miraslava
Беру пропаренный
Пожаловаться
Dior

Беру узбекский длиннозерный) готовлю в казане ) очень вкусный получается) но я ещё беру специальные специи на разновес на рынке для плова?

Пожаловаться
Ирина

Такая же фигня, тут мне прям расписали как и что один фиг, каша ??

Пожаловаться
Мама
Националь мне нравится, краснодарский или для плова. Не очень дешёвый, но ловлю по скидкам
Пожаловаться
Фиалка

Обычный, круглозерный от мистраль

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Любой беру. Готовлю в мультиварке-скороварке. Отменный получается всегда)
Предыдущая статья
Промокод в лабиринт (книжный магаз )
Следующая статья
Треугольник Пиклера