Для утилизации слив нашла и этот рецепт на просторах интернета. Подкупил простотой. Можно и непосредственно употреблять после приготовления, можно закатать.
Закатала пробную банку. Хз канеш как насчет к мясу, он выходит сладким по типу варенья. Ну если к мясу не пойдет, пойдет с булкой. Мне понравилось.
На 300 г очищенных слив 40 г сахара, 1 палочка корицы и 1 звездочка бадьяна. Я увеличила количество слив и сахара втрое (чтобы пол-литровую банку получить), но специи оставила в прежнем количестве. Очень уж они насыщенные.
Смешиваем нарезанные сливы мелкими кусочками с сахаром, добавляем специи, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Вынимаем корицу и бадьян, перебиваем блендером. Можно протереть через сито еще. Но мне было лень. Закатала так. Разумеется, нужны стерилизованные крышки и банки.
Получилось приятно. Еще подумаю, как его есть.
Закатала пробную банку. Хз канеш как насчет к мясу, он выходит сладким по типу варенья. Ну если к мясу не пойдет, пойдет с булкой. Мне понравилось.
На 300 г очищенных слив 40 г сахара, 1 палочка корицы и 1 звездочка бадьяна. Я увеличила количество слив и сахара втрое (чтобы пол-литровую банку получить), но специи оставила в прежнем количестве. Очень уж они насыщенные.
Смешиваем нарезанные сливы мелкими кусочками с сахаром, добавляем специи, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Вынимаем корицу и бадьян, перебиваем блендером. Можно протереть через сито еще. Но мне было лень. Закатала так. Разумеется, нужны стерилизованные крышки и банки.
Получилось приятно. Еще подумаю, как его есть.
Люблю сладкие соусы: сливовый, гранатовый, брусничный😋
Мне кажется ткемали ближе к аджике. Поострее
Обожаю такие
О, бабушки моей рецепт! Ностальгия 😊
Свекровь передала нам такую баночку, очень вкусно 😏
Прекрасно
Я делала с карри, муж сказал какого фига только 2 банки
Я с макаронами люблю такой соус
К говядине будет идеально. И к свинине.