Я сегодня проводила урок по приготовлению бенто торта… интересный был опыт, однако))
Пекли бисквит, варили карамель, собирали, выравнивали. Надпись писали 50/50, часть я — часть ученица. Это конечно сложно, требуется прокачать навык письма)))
Но главное, что человек уехал довольный и с тортом😁
На днях видела рецепт торта с чизкейкм внутри, захотелось поделиться «облегченным» вариантом. Я не очень люблю классический чизкейк из творожного сыра, так как для меня это очень жирно. Поэтому если и делаю чизкейк, то вот так.
На форму 18см понадобится:
🔸1кг сметаны 15%
🔸2 яйца
🔸2 желтка
🔸100г сахара
🔸200г печенья, подойдёт «Юбилейное»
🔸80г сливочного масла
🔸1/2 чайной ложки корицы
1. Сметану на ночь отвесить на марлю. Берём глубокую миску, на нее ставим дуршлак, его покрываем марлей в несколько слоев и кладём сметану. Её можно накрыть той же марлей, чтобы она не заветрилась.
2. Для основания измельчим печенье с растопленным маслом.Форму для выпечки выстилаем фольгой. Если форма разъемная, то оборачиваем форму и снаружи. Формируем дно и стенки чизкейка и убираем форму в холодильник.
3. В сметану добавляем сахар, яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем желтки. Выливаем начинку на основание.
4. Выпекаем чизкейк 50 минут в разогретой до 160° духовке на водяной бане(форму ставим в блюдо с водой).
5. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.


Ааа😍, я обожаю когда ты делишься 😍😍😍😘😘😘
Ой) спасибо большое 😘♥️ буду делиться ещё))
У меня в группе вк есть альбом с работами по моим рецептам. Можно туда грузить свои фотографии))) мне будет приятно видеть ♥️
Скидывай свои вк
vk.com/likascake
Вкусно, приготовлю, спасибо 🤗 я вот дочке на ДР готовила первый в жизни Бенто, конечно оч вкусно получилось, но есть над чем работать
Ничего страшного, всё приходит с опытом :) По сути бенто это тот же торт, только маааленький, на нём проще тренироваться ☺️
Не удаляй
Я и не планирую :))(
Здорово
🌷☺️спасибочки
🌺🌺🌺
😇🌷