Грибы лисички

Девушки, всезнающие хозяюшки, подскажите. Купила я грибы лисички 1 кг. Какого то черта повелась на продавца и купила больше чем нужно. Думаю наверно можно на 2 раза поделить их для блюда с картошкой. Вторую часть значит надо заморозить. Подскажите как? Их можно просто помыть и в морозилку кинуть в пакете? Или надо как то пережаривать перед этим?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Их нужно хорошо промыть от песка, если замораживать, то предварительно отварив.

Пожаловаться
Ольга

Они ужариваются в два раза, если не больше, 1 кг это не много. А заморозить можно любым удобным для вас способом

Пожаловаться
Ольга

Обожаю лисички, самые мои любимые грибы!

Пожаловаться
Ксюхин

Они в половину ужарятся. Так что и заморачиваться нечего. Просто обжарьте все на отдельной сковороде. Потом с картошкой соединить. Если чутка останется, завтра доедите

Пожаловаться
Наталья

Да я думаю вам нечего морозить будет, 1 кг пожарить самое то. Это так из кажется много, но они все ужарятся и будет мало их

Пожаловаться
Виктория

Можете сразу просто заморозить. Можете помыть сначала, дать обсохнуть и заморозить. К слову яичница и омлетик с лисичками??

Пожаловаться
Фиалка

Помыть, высушить и заморозить. А лучше сварить сливочный суп с лисичками

Пожаловаться
Dido FromTallinn

На раз кг самое то пожартьь
А так почистить, отварить чуть и в морозилку

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Я мою, даю стечь воде, режу сразу на то, как готовить буду и замораживаю, распределив в пакете в тонкий слой.