Девушки, всезнающие хозяюшки, подскажите. Купила я грибы лисички 1 кг. Какого то черта повелась на продавца и купила больше чем нужно. Думаю наверно можно на 2 раза поделить их для блюда с картошкой. Вторую часть значит надо заморозить. Подскажите как? Их можно просто помыть и в морозилку кинуть в пакете? Или надо как то пережаривать перед этим?
Их нужно хорошо промыть от песка, если замораживать, то предварительно отварив.
Они ужариваются в два раза, если не больше, 1 кг это не много. А заморозить можно любым удобным для вас способом
Обожаю лисички, самые мои любимые грибы!
Они в половину ужарятся. Так что и заморачиваться нечего. Просто обжарьте все на отдельной сковороде. Потом с картошкой соединить. Если чутка останется, завтра доедите
Да я думаю вам нечего морозить будет, 1 кг пожарить самое то. Это так из кажется много, но они все ужарятся и будет мало их
Можете сразу просто заморозить. Можете помыть сначала, дать обсохнуть и заморозить. К слову яичница и омлетик с лисичками??
Помыть, высушить и заморозить. А лучше сварить сливочный суп с лисичками
На раз кг самое то пожартьь
А так почистить, отварить чуть и в морозилку
Я мою, даю стечь воде, режу сразу на то, как готовить буду и замораживаю, распределив в пакете в тонкий слой.