Кому некуда деть помидоры, с банками уже заморачиваться не хочнтся, а места в морозилке полно)) Мороженный кетчуп для супчика и соусов. Крупные спелые помидоры моем, режем пополам, вырезанм попку. Трем в кастрюлю на крупной терке, прикладывая помидор срезом. Шкурка в руке остается. Ставим на огонь, доводим до аипения и отключаем. У нас отстаивается вода и гуща. Воду сливаем (можно подсолить и выпить))) А гущу разливаем по контейнерам, у меня одноразовые, на 1 использование, грамм по 150-200. Очень удобно зимой достать такой контейнер, на сковородку к зажарке или в фарш для соуса Болоньезе ?
Мы такое делаем, как тренажёр. Только без хрена.
Я это всё в морозилку убираю, потом в зажарку на суп, или в гуляш, или в соус..
Порционно удобно. Я так зелень делаю. Зелень, чеснок, лук в формочки для льда. И в суп
Помидоры мои остыли, водичку слила, вот так получилось. Делала немного. Маленькими партиями перерабатываю)
Классно! И сок ещё. Свекровь сок делает, ну просто обалденный, с гвоздик ой.
Классно получается. А мы переживаем и едим, с чесноком вкуснятина
фото в комментах добавила, как получилось
Хочу салат с помидор. Эх пошла покупать)))
А я мужа в теплицу отправила?
Здорово, может своего отправить тоже в теплицу, в чью-нибудь?
?
Да, хорошая вещь получается!
фото в комментах добавила, как получилось
Вяленые ещё делают же
На вяленые надо плотненькие, маленькие сливки, а у меня здоровенгые, мясистые наросли, да и не хочу заморачиваться, задолбали уже они меня? Скорее бы закончились.
Зато зимой как будет вкусно, лучше чем магазин
Круто, спасибо
фото в комментах добавила, как получилось
А можно просто в блендере пробить и заморозить) еще проще и вкусно
Не, тогда одна вода будет, не так вкусно. Тут именно концентрат получается.