Чтоб максимально сохранить полезные свойства? Дед привёз нам много черники, смородины красной и чёрной. Столько не съесть. В морозилке не так много места ?
Перетереть с сахаром(хранить в холодильнике недолго, в морозилке долго, целыми ягодами заморозить, сварить варенье или компот, продать в конце концов))
Полезные свойства Первые упоминания об этих ягодах сделаны в летописях еще за 650 лет до н.э. Их часто называют тибетским барбарисом и приписывают свойства, которые возносят их на высоту чудесного природного средства, чуть ли не от всех болезней … Читать далее
Способ применения 1 ст.л. ягод Годжи заливают 1 стаканом кипятка и плотно закрывают, дают настояться не менее 30-40 минут. Можно воспользоваться термосом. Настой принимают по ½ или 1/3 стакана 3 раза в день. Ягоды не выкидывают, а употребляют в пищу … Читать далее
Мягкий вкус черники делает эту ягодку одной из самых любимых детьми и взрослыми. В спелой ягоде содержатся сахара, органические кислоты, каротин и аскорбиновая кислота. Черника не только вкусна, но и очень полезна: укрепляет зрение и иммунную систему, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Перетереть с сахаром(хранить в холодильнике недолго, в морозилке долго, целыми ягодами заморозить, сварить варенье или компот, продать в конце концов))
С сахаром протереть, но это тоже нужно в холодильнике хранить.
У меня, например, лишних холодильников нет, поэтому пришлось чернику сварить
С сахаром перетереть
Не долго и в холодильнике
Заморозить сколько влезет. Компоты сделать