Приготовила наполеон сегодня!!! Первый раз в жизни..
Коржи: около 5 стаканов муки, 300 грамм масла, 4 яйца, немного воды и сока лимона.
Крем: 300 грамм масла с банкой сгущенки.
Читала рецепты, и ни один прям точно не сработал, тесто слишком клеклое было, липкое, пришлось досыпать муку, и воды слишком много в рецептах указано. Я на глаз уже делала что бы тесто эластичное получилось… На счет крема, прям масло масляное казалось сначала и сладкий, но с коржами нормально, даже не сладко. Коржи ломкие и хрустящие, как я люблю, получились. Вобщем, первый блин не комом!!! Я бы еще кисленькие ягоды добавила
Вес готового торта составил 1200 гр, цена около 600р-700р (масло брест литовск и сгущенка алексеевская)



Я заварной крем делала
Очень вкусно выглядит)
?
Молодец!
Спасибо!!)))
Как же это вкусно ?Я лентяйка ? покупаю слоёное тесто, а крем заварной делаю.
Да я заварной крем тоже думаю в следующий раз попробовать, он мне кажется, нежнее и легче чем это масло
У меня сегодня медовик)
Клааасно!!
Часто пеку Наполеон, семья любит. Попробуйте данный крем смешать с остывшим заварным. Миксером смешиваю постепенно. На сайте Поварёнок есть рецепт.
Ааа интересно!!! Спасибо!!
Ну герой))
Спасибо!!))
Я делаю тесто с уксусом и крем заварной, масла минимум
А подскажите, что дает уксус? Он был в рецепте но я подумала что лимон выдавлю немного. Не знаю, что это дает?
Слоистость коржей
Они более пышные, но я их раскатываю ппц как тонко, сразу на пергаменте
Ааа, поняла!!! Круто!!!