Кто делал французскую и швейцарскую меренгу, кому какая больше подошла?
Я вчера швейцарскую делала, это жесть, 4 часа при 100 градусах (у меня электрическая) и потом как вытащила не она стала к рукам липуть при том что она внутри готова
Сейчас делаю французскую, она почти готова 1,5 уже ещё 30 минуи и все.
Вот она вроде лучше, правда нужно взбить было немного дольше.
Первое фото французская, форму держит не так стабильно, знаю что дольше нужно было, а второе швейцарская.


У меня треснули
Видимо температура может была большая
Швейцарская лучше, липнет, потому что недовзбили
Спасибо большое ? ? ? ?
Швейцарскую всегда делаю, мне нравится, держу 1:40 в духовке
А я вчера 4 часа… При 100гр… и ниже не предусмотрено. С открытой дверью держу
Дверка у меня закрыта и температура 90
Спасибо большое
Делаю швейцарскую которая на водяной бане, лучше всех она получается
Вот у неё чёткий рисунок не течёт. Я видимо не довзбила
Делаю швейцарскую которая на водяной бане, лучше всех она получается
Я кондитер.всегда швейцарскую делю.
По фото и та и та у вас не довзбита
Из за этого липнет?
Как долго вы её сушите ипри скградусах. У меня слабый миксер
Конечно
Спасибо большое ? значит буду ещё дольше взбивать
У меня газовая. На минимальном огне с открытой духовкой в районе 6 -9 часов.маленткие и за 1.5 высыхают
Когда венчик поднимаете, должна быть устойчивая пика.
Она такая была как мне показалось. Кстати французская не липнет, я её достала и она приготовилась за 2 часа, в отличии от Швейцарской
На вид вы её не сделали. Она недовзбита.
Спасибо, учту!