Дано: ребенок 10месяцев , вечно везде ползающий, все Трогающий и всем интересующийся.
Вопрос : стал при слове нельзя орать, драться, щипаться, раньше сразу понимал и уходил от того места ( к примеру выключатель)
Что с этим делать ? К кому обращаться? Почему так стал себя вести?
Вопрос : стал при слове нельзя орать, драться, щипаться, раньше сразу понимал и уходил от того места ( к примеру выключатель)
Что с этим делать ? К кому обращаться? Почему так стал себя вести?
Девушка не верьте пожалуйста тем кто пишет про "прощупывание границ" ребенок слишком мал ещё для этого. Почитайте литературу по психологии если интересны особенности развития мозга ребёнка.
Что делать? Если это розетка, нельзя и все. Берете на руки и уносите. Обезопасить все по максимуму. Там где можно дать попробовать последствия дайте попробовать ( например тянется все время за горячей посудой, дайте потрогать, что то при вас, поймёт и запомнит). А все остальное, что ему не вредит но просто не хочется последствий типа убирать потом, сломает что то и т.д. подумайте как все таки дать крохе это изучить без последствий. У него до года возраст активного знакомства с миром, так природой заложено, просто ему очень интересно. Старайтесь каждый день предлагать ему что то новенькое попробовать. Может тогда и не полезет сам куда не надо от скуки
Всё остальное исследуем вместе, всё что опасно убрано ( то что может упасть на него, или что-то такое).
Покупаем постоянно игрушки, книжки, что бы развивался, интересовался, отвлекался.
Это он появляет протест мы вот говорим нельзя а он наоборот делает ещё и хохочет в общем не понимает слова нельзя) а так если что не по его сразу кричит и кусаться лезет
Может ему слишком многое нельзя?
Он пытается нащупать границы дозволенного. Манипулировать и выпрашивать криком. Это возраст. Сейчас главное не поддаться на его оры. Нет-значит нет
Нам невролог это пояснял. Но мы и сами догадывались.
Идиот ваш невролог. Такие вещи психолог объясняет. И психолог бы объяснил что в таком раннем возрасте никакие границы ребенок не устанавливает, слишком мал ещё, мозг то постепенно развивается. Только к 3 годам дети начинают проверять границы и понимать что могут не всегда делать так как говорит родитель.
Обожаю таких как вы… И да психолог того же мнения что и невролог. А вы выписывайте дальше всем диагнозы идиотов
Просто резко начал так себя вести, у старшего такого не было
? Воспитывать! К кому вы хотите обратиться?
Это нормально. Ребенок развивается.
Воспитывать в плане учить и повторять 300500 раз. Дальше больше будет)
Ну а как реагировать. Пресекать. Отводить. Отвлекать. Запрещать.
У нас тут на площадке частный сад приходит. Там есть мальчик Саша 2,5 года. Вот он вообще не знает что такое нельзя. Я его наблюдала 10 минут и за 10 минут он достал всех детей на площадке. Причем бегает без остановки и шкодит на каждом шагу. Раз 5 чуть не упал с горки. Ну вот хоть убей, не поверю что он сам таким вырос. Все идет из семьи. Воспиталки вешаются от него. А я просто сказала «Интересная личность растет»?
Ох не люблю детей которые не понимают слово нельзя.
Просто думала что такой этап у детей ближе к 2 годам, когда они так психуют на что-то))
У всех по разному. Резко произошло потому что полушария мозга развиваются скачками. Пресекайте. Перебесится и успокоится. У нас тоже были скачки. Был период когда орала ключи ей дать. А мне дверь надо открыть. Первое время давала, но потом не забрать было. В итоге перестала давать. Орет и пусть орет. Заходили домой с ором. Пришлось перетерпеть. Потом резко ее отпустило. Сейчас если ключи даю то прошу ее дать открыть дверь. И она спокойно дает. Но тут еще зависит от темперамента. Мою штырило не долго. Другого может долго не отпускать до следующего скачка развития.
У него и умелки новые сразу появляются и характер бурлит))
Взрослеет. Выдайте ему подушку, которую можно бить и щипать, называйте его эмоции и утешайте. Ведь он расстраивается от того, что хотелка недостижима