Ребенок просто сходит с ума. Он отвратительно себя ведёт по всем фронтам. Он не слушается, спорит, ноет. Недавно шли с площади, после дня молодежи, он убежал сам домой. Было везде безопасно, но сам факт. Мы всегда его учили быть рядом. А тут он такое сотворил. Накричала на него прямо на улице, от страха. По заднице даже не получил. Не знали как наказать, лишили мультики. Уже неделю не смотрит и даже не просит. С ним разговариваешь, он тебя даже не слышит, ему просто всё равно. У ребенка даже нет страха, что его ругают. Я просто сравниваю с собой, меня никто в детстве не бил, но я всегда боялась разозлить папу, например. Теперь проблема мыться, он наотрез отказывается мыть голову. Прям до истерики. Вчера сказали ему, или идёшь мыться или спать. Со скандалом он выбрал спать. Потом в тихушку вышел в кухню и тихо включил колонку Алису и сидит слушает, сделал это очень тихо. От его наглости я обалдела. Без спроса пришел и слушал Алису. Теперь ему запрещено разговаривать с колонкой. Ему запрещены сладости. Ему запрещено многое. А ему хоть бы что. Он не пытается как-то вести себя лучше. Это какое-то безобразие. Я уже не знаю, как повлиять на него.
Спасибо. Я с ним прекрасно разобралась! И поверьте, контакт у меня с ним отличный!
Непоседлив, энергичен, требующий много внимания. Иногда избалован. Когда сужаешь круг его возможностей, возвращается с небес на землю. С ним мы близки, вместе время проводим всегда, болтаем, играем, обсуждаем. Но ему всё мало. Вот такой ребенок. И всплески его плохого поведения бывают, чуть купировать и проще и легче всем становится))))
Это он набрался наглости колонку включить тогда, когда легли спать. Перед сном обычно книжка, явно не Алиса. А он без спроса встал и пошел слушать её, причем сделал тише и шёпотом попросил что-то включить ему. Это уже после отбоя
Хорошо. Вы ему все запретили. Моё предложение, сесть с ребёнком и начать заниматься, ему скучно. Почитайте книгу, купите Жукову и изучайте слоги. Журнал детский полистайте с ним вместе.
Да, с понедельника этим и будем заниматься. После сада, вечером, лепить, читать, красить, рисовать и так далее.
Бабушек и дедушек рядом нет. Воспитываем с мужем. Муж никогда не жалеет, авторитет у обоих не подорван. Запреты от обоих родителей работают. Вместе договариваемся как наказывать, как воспитывать дальше его. Когда кто-то ругает, никто не влезает с жалостью. У меня иногда сердце не выдерживает, но я не жалею. Просто разговариваю и то, со спроса мужв
Постарайтесь не запрещать, а объяснять. Говорить-говорить-говорить. Если не получится у Вас, то с психологом.
Я работаю с детьми. Слова действуют лучше всего. И личный пример.
Постоянно разговоры, договариваемся с ним.
Это видимо у всех четырёхлеток так, дочь тоже также себя ведёт. Мыть голову не любит, не слышит меня. Как попугай хожу и говорю ей, иногда откладывается в голове, разговариваю с ней объясняю, иногда кажется что бестолку. Скоро 5 лет исполнится, надеюсь пройдёт это ?да и с осени планирую её в подготовительные отдать, и танцы, времени на безделье у неё не будет.
Ходит на футбол. Стало получаться, но желания нет. Хотя поощряем, хвалим, мотивируем. Играем с ним. Каждый раз придумывает причины, предложили вообще не ходить. Он отказался, ходить хочет и не хочет. Не поймешь
Как я вас понимаю, мой четырёхлетка такой же ?
Очень хочется верить, что пройдет это. Мне кажется, Он просто испытывает нас.
Попробуйте обратный эффект. Систему поощрения за хорошее поведение
Всегда было поощрение. За поведение, за успехи.
Углубитесь. Конкретно, сегодня ты ни разу не сделаешь то, будешь слушать маму, и за это вечером получишь вот это. Если начинает отступать от правил,, напоминайте.
Очень рекомендую почитать Петрановскую, 1. Книга "Тайная опора " И 2 книга "что делать если с, ребенком трудно".
У меня сын 4 года по описанию как и Ваш, но приемы с книг очень помогают не сойти с ума. При всем интересно, у меня четверо детей, одинаковое воспитание, но наглый самый именно 4-летка мой.
Послушаю
я бы сходила к психологу хорошему, но не с ребёнком, а сама. Вернее я так и сделала 5лет назад и теперь я счастлива и дети мои тоже)
Согласна!
Почитайте петрановскую "если с ребёнком трудно"
Спасибо
Блин, ну отношения с родителями, построенные на страхе, это тоже не норм. Разговаривать, объяснять. Держитесь, сил вам и терпения ❤️
Мы постоянно с ним разговариваем, постоянно всё объясняет, каждый раз спрашиваем за что наказан. Страха 0. Я не прям до трясучки боялась родителей. Я просто, наверное уважала их. И таким поведением я проявляла к ним уважение.
Ох, я тоже помню, как я боялась до одури. Но знаете, мне это принесло по жизни потом больше проблем, чем радости. Я очень боялась маму огорчить и пошла в универ учиться туда, куда не хотела. Боялась постоянного давления и свалила жить к наркоману?
Уважение можно проявлять и без страха, я думаю. Просто сейчас такой возраст у ребёнка бунтарский)
Просто у нас из своего детства тянется эта установка страх=уважение
Я не до такой степени боялась родителей. Мне всегда давали права выбора. Я просто уважала их, мне было стыдно за поведение, поступки. Но я настолько не наглела
Разговаривать с ребёнком
Любить
Внимание уделять и побольше времени
Находить компромисы
И увидите результаты
Вот именно всё это и делаем. Мне кажется, что уже слишком много любви и внимания. Поэтому такое поведение
Значит где то недорабатываете
У нас тоже очень балованный ребёнок
Знаю о чем говорю
Не в коем случае не в упрёк вам
Просто с такими детьми сложно, очень тонкая грань
Ребёнку внимания не хватает? Не обижайтесь, но так бывает, все мы люди занятые, работа, бытовуха… Часто мы даже не замечаем. Ребёнок вам прям кричит -мне всё равно на мультики, мне всё равно на наказание, я хочу твоего внимания, мама.
Не правда. Мы с ним постоянно проводим время. Каждый день. После сада гуляем всегда. Книжку вечером читаем всегда. Постоянно разговариваем, иногда всей семьёй играем в футбол. Но и гуляем мы всей семьей. То есть внимания ему прям много
++++, 100%. Даже если мама просто отвлекается на телефон, общаясь с ребенком, реакция может быть такой. Все дети разные. Как говориться, если ребенок нервный и непослушный, лечить нужно родителей. Как бы мы не пытались считать, что мы идеальные, увы, это так.
Извините. конечно, но я не могу быть постоянно только с ребёнком. У меня есть свои какие-то дела и у ребенка должно быть своё время. Конечно, свои ошибки я тоже заметила. Мы с мужем обговорили, принимаем решение, что менять. Но такое чувство, что ему просто слишком много внимания и он требует ещё большего.
Дело не в количестве, а в качестве. Не просто быть, идти рядом, а учавствовать, вникать, разговаривать, быть вовлеченным на 100%. Только так это работает.
Я не могу с вами согласиться. Его невозможно не слушать, он постоянно задает вопросы, мы обсуждаем, я рассказываю. И я не в телефоне это время. Даже сейчас, муж с ним, а я на балконе.
Я не настаиваю. Но причину надо выяснить, дети в этом возрасти не могут выразить свои чувства словами. Возможно, это даже ревность мамы к папе, может еще что. Психолог поможет распутать через рисунки, через общение.
Дело не в количестве, дело в качестве.
Иногда дать по ***- очень помогает
Редко стараемся это делать, ограничиваемся углом, запретами какими-то, договорами, разговорами. При том, что разговариваем всегда, спрашиваем, ты понимаешь, за что тебя ругаем, вот видишь что ты сделал и теперь ты наказан, например. И всё в этом духе.
Это я поняла, но это вам не помогает
Всяко бывало
Я вам больше скажу… моя мама ОДИН раз брата наказала ремнём. Он ей сам потом ещё и спасибо сказал. И мои себя так больше не ведут, потому что знают что нельзя!
Это сейчас они спокойные…, потому что по заднице ни раз получали. Я же не церемонюсь, со мной такая *** не прокатывает
Ну характер есть характер, поэтому и методы воспитания разные
Вы прям наших детей описали:)
Ремень не исправляет характер. Он исправляет поведение
Нет, чем больше запретов, тем лучше ведёт. Мультики неделю не смотрит. Зато в игрушки прекрасно играет. И ни разу не попросил. Но время от времени я напоминаю ему, почему в его жизни нет мультиков.