Силы или спокойствие?

Лет десять, с момента рождения детей, я искала способы как стать терпимой, как не злиться, не кричать, быть по-настоящему любящей в каждый момент времени.

Иногда мне кажется, что я этому научилась, если судить по тому, что в последние лет пять я повышаю голос ну, может быть пару раз в год.

А тут вдруг подумалось, я может быть это не я стала такой терпимой и великодушной, а просто жизнь меня незаметно прижала к земле, где мне проще быть спокойной? Может быть у меня просто нет сил, нет того «задора», который тащил меня в бой, заставлял отстаивать, настаивать, бороться и побеждать?

Теперь я уж и не знаю, что мне больше хочется: уметь сдерживаться, или же иметь те силы, что я напрасно тратила в переживаниях и суете. Просто знаю, что одновременно и то, и другое заиметь в этом мире вряд ли получится...

Kate NSW
013291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mammamia

В жизни всякое бывает, в последнее время особенно много негатива извне, как ни странно, домашние так не выводят и не раздражают, как осознание того, что все в мире стремительно меняется и замыкаться лишь на своей семье не совсем правильно, социум влияет на наше эмоциональное состояние гораздо сильнее…но научиться делать для себя выводы, сохранять терпение и не раздражаться — великий навык, рано или поздно мы все придём к этому, кто-то в силу возраста, кто-то по состоянию здоровья, а кто-то по причине приема медикаментов, но третий случай не из лучших

Пожаловаться
Kate NSW
Mammamia 
Так и есть!
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Я бы много отдала, чтобы стать терпимой. Потому что все эти отношения на срывах и нервотрёпках очень расстраивают. И не нужны никакие силы на такие бои. Их лучше на что-то позитивное потратить.
Пожаловаться
Елена

Нет, просто дети подросли. Я за собой замечаю всё тоже самое. Мне резко стало морально легче, когда дети вошли в тот возраст, когда с ними можно сесть и поговорить, объяснить, привести пример и т. д. И соответственно смысл повышать голос, нервничать, психовать полностью пропадает. Сейчас отношусь к детям как к равным, но учитываю, что они просто многого ещё не знают в силу возраста. Ведь люди не рождаются с уже имеющимся опытом. И это даёт огромный результат. И это умение, выстраивать с ними диалог, даёт огромный результат, в плане наших отношений. И это здорово.

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Елена 
А они не перечат?
Пожаловаться
Елена
Юлия Касёпка 

Бывает конечно, спорят. И я никогда не гну принципиально свою линию, всегда прислушиваюсь к их позиции. В споре рождается истина. Всегда уступаю, если вижу, что их доводы действительно аргументированные. Так же и они. Не спорят обычно, если у меня получается донести им то, о чем я говорю. Именно смысл донести, а не так, что "я сказала так, значит так и будет"

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Елена 
Дочь просто сразу говорит нет и меня это жутко раздражает. Я даже ей зачитывала из другого поста то, что Катя говорила своему сыну. О том, что не нужно сразу отвергать любой совет, ты послушай, подумай, а потом уж реши, надо тебе это или нет, подходит или нет.
Пожаловаться
Елена
Юлия Касёпка 

Я стараюсь доводить диалог до конца, не успакоюсь пока мы не придём к согласию, дети к этому привыкли. Знают, что просто гнуть свою линию не получиться.

Пожаловаться
Мэри

Я сейчас беременная, вообще сдержать себя не могу. Когда муж дома, ухожу в другую комнату и все на него перекладываю. Как уйду, через пару минут и дочка уже успокаивается и ластится приходит.

Пожаловаться
Slavnaya

Я считала это большим даром, когда у тебя спокойное сердце. А теперь приходят мысли, что когда я чувствую эмоции тогда я "живая". Я помню разной себя

Пожаловаться
Kate NSW
Slavnaya 
как это верно! Мы обретаем спокойствие, но за счет эмоций!
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Поверьте, если бы выносили б дети кукушку, заставить себя быть более лояльной Вы бы не смогли?… На моей дочери в младшем возрасте я это с лихвой проверила)))

Пожаловаться
Татьяна

А я очень эмоциональная. Иногда прям чувствую, что надо бы себя пожалеть и не психовать по пустякам. А не всегда получается